Цитата сообщения Lelena_Yer
Запеченая молодая капуста
Первоисточник тут
http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10020/0. Огромное спасибо дорогой рыжуле Патрикеевне за этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно получилось. Рекомендую. Я, всему предпочитающая мясо, лопала за обе щеки, о мясе не помышляя :))) Муж от себя лично Патрикеевне респект передал.
Молодую капусту разрезать на ломти вместе с кочерыжкой (чтоб не разваливалась) и обжарить с каждой стороны по 3 минуты на раст.масле. Если ваша капуста "уже не молода" то стоит её вначале слегка приварить.
Обжарить на раст масле 1 натёртую морковь и 1 мелко-порезаную луковицу (вообще-то Патрикеевна рекомендует брать зелёный лук и обжаривать только его белую часть, но зелёного у меня дома не оказалось, пришлось взять репчатый и обжаривать весь).
![(350x263, 129Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/226/45226561_P6150003.JPG)
![(350x263, 69Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/226/45226573_P6150004.JPG)
К луку и моркови добавить 300 грамм сливок 10%, измельчённый чеснок, пол стакана хлебных крошек. Посолить (капуста-то у нас несолёная, так что учитывайте), поперчить, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
Выложить капусту в глубокую форму (можно в сковороду), залить заправкой, разровнять, присыпать сверху тёртым сыром (100 грамм).
![(350x263, 72Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/226/45226584_P6150006.JPG)
Поставить в разогретую до 200 град. духовку и запекать до образования румяной корочки.
Вуаля:)))
![(560x420, 137Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/226/45226596_P6150010.JPG)
Вкуснятина неимоверная! Сегодня попробую кабачки так запечь, с этой заправкой. Можно ещё половину крошек в заправку добавить, а половину сверху на сыр посыпать - тоже думаю будет интересно, с хрустящей корочкой. Вобщем обычная капуста меня приятно удивила, чего и вам желаю (удивляться в смысле :)))
Приятного аппетиту!