-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatashaLU

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача О_детях Ветеринарный_кабинет Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 4540
Комментариев: 72
Написано: 4980


Вишневый пирог

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения Greenali Румяный ароматный вишневый пирог с миндальной стружкой

Вишневая пора дает возможность приготовить вкусное лакомство - вишневый пирог с миндальной стружкой. ароматный вкусный и очень красивый. Предлагаю всем хозяйкам приготовить этот волшебный, изумительный вишневый пирог для всей семьи. Ничего сложного, а сколько радости и похвал!!

20 порций

250 г размягченного сливочного масла, 4 яйца, 250 г сахара, 1 щепотка соли, 

2 чайные ложки разрыхлителя, 300 г муки, 100 г крахмала

2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 50 г сметаны

0,5 литра свежей вишни без косточек, 120 г миндальной стружки

150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока


Сливочное масло, яйца, сахар, соль и цедру лимона взбейте миксером. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте сверху и вместе со сметаной добавьте к масляной смеси. Перемешайте и вымесите тесто.

Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте, слегка прижимая ко дну лопаткой. Вишни - на тесто ровным слоем, сверху - миндальная стружка. Пирог выпекайте в духовке до готовности. Затем остудите.

Сахарную пудру всыпьте в небольшую мисочку и перемешайте с лимонным соком, чтобы получилась густая глазурь. Нанесите сверху на испеченный пирог и оставьте подсохнуть. Разрежьте на порционные кусочки. По желанию еще сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Автор фото - Ольга Гужевникова

1259869_Cherry_Cake_Kids_manvajag_lv16 (670x415, 66Kb)

Рубрики:  Кулинария
Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку