Давно обещанный МК по махровым розовым пионам)))они отличаются на вид от бордовых , там есть свои хитрости и вот они:
1.режем гофру на полоски две по 2-2,5 см, четыре по 6-6,5 см, нарезаем полоски на 5-6 частей (можно сделать больше лепестков , тогда пион будет пышнее,или меньше, кому как необходимо)
2.из полосочек вырезаем лепестки, из тонких , как лопатки, из толстых вырезаем лепесток с разрезом на верху , в двух или трех местах, фантазируем)))
3.все лепестки закругляем ножницами как бы внутрь, таким же способом, что и бордовые пионы, так же подкручиваем хвостики и подрезаем край лепестка волнами
4.откладываем в сторону четыре больших лепестка и собираем остальные лепестки так:сначала большие, потом маленькие парочку, потом снова большие, друг на друга складываем, ножки соединяем двусторонним скочем, так будет удобнее потом собирать весь цветок)
5.собираем наши группы лепестков вокруг конфетки, я беру конфетку и оборачиваю ее пищевой пленкой.
6.теперь берем те четыре лепестка, которые откладывали в сторону, и закругляем ножницами край лепестка в противоположную сторону и прикрепляем последние лепестки к цветку,затягиваем нитью или кому чем одобно, вставляем шпажку и тейпируем, тут все как с розой, я это уже показывала в мк
расправляем лепесточки и получаем вот такой пион