-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natashaa_357

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 802





Луковый пирог

Суббота, 31 Января 2009 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог



В нежном возрасте 14 лет я узнала этот рецепт и благодаря его простоте, пекла этот пирог довольно часто. В рецепте есть секрет - человек не знающий из чего начинка - по вкусу вряд ли догадается, что она из лука. Уж каких только предположений не строили, чаще всего говорили, что в начинке грибы (может прибрехивали, чтоб сделать мне приятно, но теперь уж не спросишь, зато есть возможность проверить). Я гордилась собой необычайно и всех прям этим пирогом заколебала, поэтому мы все просто объелись! И рецепт был благополучно забыт на 20 лет.

Та-дам!!! Я его нашла и возродила/приготовила снова. Делюсь с вами. В рецепте ОЧЕНЬ вкусное тесто, его можно использовать с любыми несладкими начинками.
Читать далее
 (700x525, 71Kb)
Закусочный пирог. Вкусен как в тёплом, так и в холодном видах. Я предпочитаю в теплом :))) Если правильно поджарить/протушить лук, то его действительно практически невозможно идентифицировать.
Приятного аппетита!

Пы.Сы. Мои мужички вон слопали весь прирог за два подхода и возмущённо спросили почему я его 20 лет не пекла.... :)))

САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА

Вторник, 06 Января 2009 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА



Идею оформления салата увидела в Нете, где точно не помню, сам же салат придуман мной, получилось очень даже неплохо. Так оформить можно любой рыбный салат, смотрится очень эффектно.
IMG_0531 (450x338, 103Kb)

Читать далее

Торт "Монастырская изба

Пятница, 02 Января 2009 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения BestAfina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба"



184 (400x265, 91Kb)
Торт, который я очень люблю, но еще никогда сама не делала. Вот решила найти рецепт и поделиться)))
Тесто
4 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. сл. масла или маргарина
щепотку соли

Берем емкость побольше для замешивания теста.
Пересыпаем все подготовленные для теста ингредиенты.
Готовое тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

 (400x300, 50Kb)
 (400x300, 42Kb)

Через 1,5-2 часа достаем наше тесто. Выкладываем на рабочую область, которую заранее присыпаем мукой.
И делим на 3 равные части.
 (400x300, 61Kb)

Берем засахаренную вишню.
Перемешиваем, слегка отжимаем от сока.
 (400x320, 66Kb)

Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см.
Тесто не должно быть очень тонким.
 (400x300, 43Kb)

Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.
На полоски укладываем ряд вишенок.
 (400x300, 57Kb)
Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку.
Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.
 (400x300, 64Kb)

Во время запекания трубочек готовим крем. Для которого необходимо:
- сметана 800мл
- сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, у нас была кислая, я положила 0,5 ст. сахара)
- 10 гр. ванильного сахара
- 10 гр. черного шоколада для украшения готового торта
Венчиком взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.


 (400x300, 41Kb)
Готовые вишневые трубочки остужаем,
сортируем по размеру :)
 (400x300, 72Kb)
Выкладываем "избу" следующим образом:
- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
- перемазываем данный слой обильно кремом
- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5
- и опять слой крема
 (400x300, 59Kb)
- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)
- слой крема
 (400x300, 51Kb)
- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек)
- слой крема

- 1 трубочка по центру предыдущих 2

 (400x300, 47Kb)

Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы".
Украшаем шоколадом (шоколад трем на мелкой терке прям на готовый торт.
И если у Вас на дворе ЗИМА — ставим торт на ночь в прохладное место для пропитки.
Ну, а если у Вас дома ЛЕТО — обязательно поставьте торт в холодильник.
 (400x300, 75Kb)
На ночь ставим в холодильник
 (400x300, 55Kb)

открытки2

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


С высоты.

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Густав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С высоты.

pictures_from_the_sky_01


Продолжение...

Рецепты для гладких пяток

Среда, 21 Мая 2008 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Энженю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для гладких пяток!

 (200x309, 28Kb)
Ну-ка поднимите руки, кто может похвастаться нежной и мягкой кожей на пяточках? Скоро все нарядимся в босоножки, а пятки такие, что самой глядеть страшно, так что начинаем программу «Младенческие пятки» прямо с сегодняшнего дня, а рецептов я вам подкину на любой вкус и цвет:
1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом
2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь
3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)
4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.
 (200x274, 10Kb)
5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.
6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.
7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.
8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.
9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно
10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)
продолжение следует...

Flower girls

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Густав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flower girls // Elsa Mora

1celina_copy


Celina


Продолжение..

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Густав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

когда государство от тебя что то хочет оно называет себя Родиной

Сырный пирог

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог

 (450x295, 149Kb)
Раздел пирогов продолжает стремительно расти. На этот раз будет сырно-творожный, тестировали под кофе – вкуснотища ещё та. Сложностей никаких, время приготовления не более часа (с учётом выпечки), поэтому можно не тянуть до выходных и затеяться с ним в ближайшее время.

читаем дальше

Метки:  

Стамбул и могила Святого Юши

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ГЛАГОЛЪ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стамбул и могила Святого Юши.

http://chronologia.org/Reconstr/Capital2-2.htm
ИИСУС ХРИСТОС БЫЛ РАСПЯТ В XI ВЕКЕ, НА ГОРЕ БЕЙКОС НА ОКРАИНЕ ЦАРЬ-ГРАДА.

    Согласно Евангелиям, гора Голгофа, на которой был распят Христос, находилась где-то в Иерусалиме или рядом с ним. Когда в XVII-XVIIIвеках ошибочно отождествили евангельский Иерусалим с небольшим палестинским селением Эль-Кудс, то естественно постарались "найти" тутподходящую гору. Однако эти попытки следует по-видимому признатьбезуспешными. Поскольку то, что предлагается нам сегодня в качествеевангельской Голгофы в современной Палестине, это небольшой холм,каковой при желании можно отыскать практически в любом месте.
    В то же время под Стамбулом есть место, которое можно достаточнонадежно отождествить с евангельской Голгофой. Это - самая высокая гора на Верхнем Босфоре. Сегодня она называется БЕЙКОС. На самой вершине< этой горы расположена гигантская символическая могила, называемая "могилой Иисуса". По турецки Иисус - Юша. Согласно нашей реконструкции, это и есть знаменитая евангельская гора Голгофа, то есть место распятия Христа. См. рис.2.3. Поскольку далеко не все читатели даже слышали о "могиле Иисуса", мы здесь вкратце расскажем о ней.    

Читать далее...

Метки:  

открыточки

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения MaConda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НашиРукиНеДляСкучное...

немного трогательно-детских открыток от Rute Reimão

еще 8 открыток
Страничка рукодельницы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Густав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москва-Владивосток.

Пишет af1461: Пригородные поезда РЖД образуют сплошную сеть, охватывающую большую часть наших железных дорог. Пересаживаясь с электрички на электричку можно проехать например из Москвы в Санкт-Петербург в те дни, когда нет никаких билетов (что мы наблюдали на 300-летие города).

     Самые же маньяки могут попробовать доехать из Москвы до Владивостока - это тоже вполне возможно!

Маршрут: Москва-Владивосток
Расстояние: 9240 км.
Количество поездов: 60
Количество пересадок: 59
Всего в пути: 638 ч. 49 мин. (26,5 суток)
Время в движении: 190 ч. 54 мин. (7,9 суток)
Время в ожидании на пересадках: 447 ч. 55 мин (18,6 суток)
Средняя скорость в движении: 48,5 км/час
Маршрутная скорость: 14,5 км/час

Продолжение...

Метки:  

Домашние пельмени

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пельмени – это очень быстро

 (420x279, 117Kb)
Метод позволяет значительно ускорить процесс приготовления полуфабриката. Как я уже писал, вчера мы вдвоём приготовили целую гору за полтора часа с учётом всех процедур. Кроме того баланс теста и мяса изменился явно в пользу мяса, в отличие от традиционных пельменей и равиоли. В этот раз протестировали не совсем распространённый рецепт теста, советую обратить внимание – очень удачный вариант.

читаем дальше

Без заголовка

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Густав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский иллюстратор Всеволод Иванов.



Продолжение...

Без заголовка

Четверг, 04 Октября 2007 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак.

 (420x312, 153Kb)
Как я уже писал вчера, к нам пожаловал гость из Израиля. И решился я приготовить форшмак в честь этого визита. Делал это впервые, просмотрел множество рецептов, но выбрал именно эту версию – она мне показалась наиболее интересной. В результате, всем очень понравилось, а я фиксирую процесс в дневнике, т.к. теперь обязательно буду готовить это блюдо.

процесс...

Без заголовка

Четверг, 04 Октября 2007 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный торт с грибами.

 (420x310, 200Kb)
Наполеоном назвать не решился, а то поколотит кто-нибудь. Мне ведь заказывали к юбилею что-то с грибами, вот, пожалуйста, вам. Вкусно, быстро и несложно, особенно если использовать готовое тесто, как это сделал я. Трудно было удержаться, чтобы не попробовать сразу, но пришлось потерпеть часа три, чтобы коржи слегка пропитались.
Минимум компонентов :
• слоёное тесто – около 400 г;
• шампиньоны – 500 г;
• одна луковица;
• плавленый сыр – 200 г;
• варёные яйца – 2 шт.;
• растительное масло;
• чёрный перец, соль.

читаем дальше

Без заголовка

Четверг, 04 Октября 2007 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пресервы.

 (420x309, 160Kb)
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.

читаем дальше

Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Густав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза.

Ну что товарищи. На дворе осень. Казалось, что этот пост я публиковал несколько дней назад, а прошел целый год. Так что вспоминаем рукоделие... осеннее рукоделие.


Берем лист №1.



Продолжение...

Моя Камчатка.

Суббота, 30 Июня 2007 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Густав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно, я уехала оттуда 30 лет назад, страшно сказать, но могу подписаться под каждым словом periskopа.

Пост опубликован в http://periskop.livejournal.com/
.


Картина после камчатской пурги. Дом – пятиэтажный.



Продолжение...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2007 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Густав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портреты женщин известных художников за 500 лет.




Поиск сообщений в Natashaa_357
Страницы: 2 [1] Календарь