Суббота, 16 Апреля 2011 г. 14:17
+ в цитатник
Ингредиенты (примерно на 20 шт.):
* 300 г горького шоколада (не менее 50% какао)
* 100 г сливочного масла
* 2 яичных желтка
* 125 г сахарной пудры
* 1 ст. л. молока
* 40 мл сливок
* какао-порошок
Приготовление:
Разломать шоколад на куски, положить в кастрюлю. Добавить молоко и ратапливать на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет гладкой.
Затем добавить масло кусочками и хорошо перемешать.
Добавить яичные желтки по одному и сливки. Хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную сахарную пудру, перемешивая венчиком. Дать пудре раствориться.
Переложить смесь в миску и поместите в холодильник минимум на 2 часа.
Когда смесь затвердеет, сформовать руками маленькие шарики размером с грецкий орех и раскатать их в какао.
Хранить в прохладном месте до подачи на стол.
http://maria-cuisine.livejournal.com/58820.html#cutid1
Метки:
рецепты
шоколад
трюфели
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-