Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:12
+ в цитатник
![(600x409, 35Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/320/67320452_0_482ff_2e272634_XL.jpg)
Еще один традиционный рождственский рецепт, на этот раз из австрийского репертуара. Он, как это можно наблюдать и на других примерах, прижился и в значительной части Германии, и в Богемии - кулинарные рецепты существуют по своим законам, они не знают границ...
Порой это печенье ошибочно называют венскими рогаликами. Для ошибки есть причины: оно, как и предшественники знаменитых круассанов Wiener Kipferl, тоже является творением венских кондитеров и тоже имеет форму полумесяца.
Печенье настолько рассыпчатое, что оно буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления для вырезания не используются - для меня это лишнее доказательство его дpeвнeй истории.
нам понадобятся следующие продукты:
300 г муки
щепотка соли
2 желтка
200 г масла
150 г молотого миндаля (у меня молотые орехи)
100 г сахара
для посыпки:
150 г сахара
1 п. ванильного сахара
30 г сах. пудры
Приготовление:
1. Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на мин. 30 минут.
2. Духовку разогреть до 175°Ц, из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 20 минут.
3. Сахар смешать с ванильным сахаром и \"обвалять\" еще теплые полумесяцы осторожно (!) в сахаре. После остывания посыпать сах. пудрой.
http://community.livejournal.com/reichskueche/5771.html
http://chadeyka.livejournal.com/192730.html
Метки:
рецепты
печенье
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-