-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natashaa_357

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 802


Чатни из зеленых томатов

Среда, 06 Октября 2010 г. 23:06 + в цитатник
Предупреждаю, рецепт на любителя. Пробуешь - сладко, потом где-то вдали появляется пикантность перца и кислота уксуса.


4 кг зеленых томатов
125 гр крупной соли
3 луковицы
4 кг яблок
3 сладких зеленых перца
1 л уксуса 5%
1 чайная ложка пудры чили
45 гр (3 ст. ложки) приправ для маринада ( чатни это дело индийское, поэтому кроме черного перца, гвоздики, корицы использовать имбирь, красный жгучий перец, карри)
1500 гр сахара-сырца ( я использовала обычный сахар-песок)

С вечера нарезать помидоры, посолить, залить холодной водой и поставить на ночь в холодильник.
Утром отжать хорошо помидоры, положить их в кастрюлю, добавить нарезанные лук, перец и яблоки. Залить уксусом. Довести до кипения и варить в течение 30 минут.
затем положить все приправы в тканевый пакетик ( я добавляла без всякого пакетика), положить приправы в кастрюлю, добавить сахар, хорошо перемешать, довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело, и варить на медленном огне в течение 1-2 часов, пока не получите консистенцию джема.
Я варила ровно час.
Разложить по стерильным банкам.
Если хотите заморочиться, можно дополнительно простерилизовать. Я не стерилизовала.
Советую пробовать, чтобы не было мало остроты. В случае чего добавить.

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=1130&st=20

Используется как приправа к холодному мясу, грилю, птице.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку