-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natashaa_357

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 802


Сальморехо

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 00:51 + в цитатник
суп-пюре, состоящий из томатов и хлеба, родом из Кордовы (Андалусия) на юге Испании. Сальморехо делают из томатов, хлеба, масла, чеснока и уксуса. Томаты обычно очищают от кожицы и протирают вместе с другими ингредиентами. Суп подаётся холодным с гарниром из нарезанных кубиками испанской ветчиной Jamón serrano и варёных яиц.

На вид сальморехо розовато-оранжевый, подобно гаспачо, но значительно гуще благодаря добавлению хлеба. В Андалусии он известен также под несколькими другими названиями, например, ardoria. В Андалусии существует несколько разновидностей; ту, рецепт которой приведён ниже, можно заказать в любом баре или доме в Севилье.
 (428x640, 201Kb)
Ингредиенты:
450 г зрелых помидоров
1 зубчик чеснока
50 г белого черствого хлеба
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
оливковое масло
морская соль
черный молотый перец
Для гарнира:
Кусочки ветчины
Сваренные вкрутую яйца
Приготовление:
С помидоров снимите кожицу, нарежьте мякоть кусочками, пюрируйте в блендере вместе с чесноком, добавьте уксус, соль и перец. После чего добавьте в массу половину количества хлеба, перемешайте до однородности. Оставшийся хлеб продолжайте добавлять небольшими порциями вместе с оливковым маслом, не прекращая процесса смешивания. Когда суп приобретет гладкую сливочную структуру, поставьте его на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол добавьте в суп кусочки ветчины и рубленые яйца. К супу подайте свежий белый хлеб.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку