Среда, 09 Июня 2010 г. 19:43
+ в цитатник
Необходимо:
1 небольшая молодая капуста
корешок имбиря
лавровый лист
свежемолотые черный перец и гвоздика
соль
оливковое масло
3 ст.л. хорошей сметаны или сливок
1 ст.л. сахара
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
сок половины лимона
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и довести в нем до прозрачности порезанный лук и измельченный чеснок. Затем очень быстро добавляем измельченный имбирь, сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, лимонный сок. Аккуратно помешивая держим на медленном огне около 1 минуты. Не допускаем подгорания.Добавляем муку и доводим ее размешивая до слегка-слегка золотистого цвета, добавляем сметану или сливки. В полученный соус выкладываем крупно порезанную капусту, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и через 1 минуту выключаем. капуста должна остаться хрустящей, подаем немедленно. Весь процесс занимает не больше 10 минут.
http://julsmile.livejournal.com/26037.html#cutid1
Метки:
сметана
капуста
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-