-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natashaa_357

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 802


капуста в сметане

Среда, 09 Июня 2010 г. 19:43 + в цитатник
Необходимо:
1 небольшая молодая капуста
корешок имбиря
лавровый лист
свежемолотые черный перец и гвоздика
соль
оливковое масло
3 ст.л. хорошей сметаны или сливок
1 ст.л. сахара
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
сок половины лимона
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и довести в нем до прозрачности порезанный лук и измельченный чеснок. Затем очень быстро добавляем измельченный имбирь, сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, лимонный сок. Аккуратно помешивая держим на медленном огне около 1 минуты. Не допускаем подгорания.Добавляем муку и доводим ее размешивая до слегка-слегка золотистого цвета, добавляем сметану или сливки. В полученный соус выкладываем крупно порезанную капусту, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и через 1 минуту выключаем. капуста должна остаться хрустящей, подаем немедленно. Весь процесс занимает не больше 10 минут.
http://julsmile.livejournal.com/26037.html#cutid1
Метки:  

Граф-С   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 11:32 (ссылка)
Вкусно, наверное?
А вот никогда не пробовал блюда с имбирём,
в чем смысл этой специи ?
Ответить С цитатой В цитатник
Natashaa_357   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 13:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Граф-С

Да, сегодня сделала - получилось вкусно. Не уверена, что имбирь нужен в этом блюде - капуста должна быть сливочно-нежной, но получилось неплохо. На Ваш вопрос ответить не могу, вот в чем смысл лаврового листа? Просто попробуйте что-нибудь приготовить из азиатской кухни.
У Вас на аватарке моя любимая птичка - варакушка, живет у нас в саду второй год, красавица и певунья)).
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку