-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natashaa_357

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 802


Клубнично-ревеневый крамбл

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 15:15 + в цитатник
Сейчас время ревеня,
 (700x525, 72Kb)
решила сделать такой десертик.

Начинка:

500 г ревеня
300-400 г клубники
1/4 чашки крахмала
1/4 чашки сахара
Ревень нарежьте на ломтики . Клубнику очистите и разрежьте пополам, на четверти если ягоды крупные. Я добавила цедру лимона, немного.
 (700x525, 259Kb)

Положите фрукты в большую миску и добавьте крахмал и сахар. Хорошо перемешайте. Выложите в фрукты в форму для запекания. Некоторые фрукты и во время запекания выделяют много сока . Можно добавить манную крупу, кукурузный и картофельный крахмалы или бисквитные крошки — для того чтобы излишки сока не размягчили тесто, которое должно оставаться хрустящим.

 (700x525, 194Kb)

Верхушка:

1/2 чашки муки
60г сливочного масла, холодного
1/4 чашки сахара

В миске смешайте муку и сахар. Масло натрите на терке и добавьте к мучной смеси. Разотрите масло с мукой до получения крошки . Посыпьте фрукты крошкой и поставьте форму в горячую духовку. Выпекайте 30-40 минут или пока верх не зарумянится и ревень не станет мягким.

 (699x542, 113Kb)

Большинство крамблей едят теплыми, запивая чем-нибудь очень холодным или с мороженным, контраст горячее - холодное усиливает вкус блюда. Предпочтительнее есть крамбл сразу после того, как его вынули из духовки. Конечно, можно его разогреть, но пока блюдо стоит, корочка рискует пропитаться соком гарнира и потерять свою первоначальную хрустящую консистенцию.




Метки:  

Процитировано 2 раз

Tatiania   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2009 г. 09:06 (ссылка)
эх, и тут фотографии поперли... не видны...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку