Клубнично-ревеневый крамбл
|
|
Понедельник, 15 Июня 2009 г. 15:15
+ в цитатник
Сейчас время ревеня,
![(700x525, 72Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/158/45158266_DSC07036.jpg)
решила сделать такой десертик.
Начинка:
500 г ревеня
300-400 г клубники
1/4 чашки крахмала
1/4 чашки сахара
Ревень нарежьте на ломтики . Клубнику очистите и разрежьте пополам, на четверти если ягоды крупные. Я добавила цедру лимона, немного.
Положите фрукты в большую миску и добавьте крахмал и сахар. Хорошо перемешайте. Выложите в фрукты в форму для запекания. Некоторые фрукты и во время запекания выделяют много сока . Можно добавить манную крупу, кукурузный и картофельный крахмалы или бисквитные крошки — для того чтобы излишки сока не размягчили тесто, которое должно оставаться хрустящим.
Верхушка:
1/2 чашки муки
60г сливочного масла, холодного
1/4 чашки сахара
В миске смешайте муку и сахар. Масло натрите на терке и добавьте к мучной смеси. Разотрите масло с мукой до получения крошки . Посыпьте фрукты крошкой и поставьте форму в горячую духовку. Выпекайте 30-40 минут или пока верх не зарумянится и ревень не станет мягким.
Большинство крамблей едят теплыми, запивая чем-нибудь очень холодным или с мороженным, контраст горячее - холодное усиливает вкус блюда. Предпочтительнее есть крамбл сразу после того, как его вынули из духовки. Конечно, можно его разогреть, но пока блюдо стоит, корочка рискует пропитаться соком гарнира и потерять свою первоначальную хрустящую консистенцию.
Метки:
десерт
клубника
крамбл
ревень
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-