Цитата сообщения Yana_Kalashnikova
Торт "Мимоза"
Ингредиенты
Яйца - 6 шт.
Сахар - 250 г.
Мука - 1 стакан.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик.
Крем:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 300 г.
Молоко - 1 стакан.
Мука - 4 ст.л.
Ананасовый сироп - 5 ст.л.
Желатин - 2 ст.л.
Консервированные ананасы - 1 банка.
Способ приготовления
Этап 1 Отделяем желтки от белков. Взбить желтки с сахаром (100 г.) до белого цвета.
Этап 2 Затем взбить белки, постепенно подсыпая 150 г сахара. Смешать белки с желтками, 2-3 капли красителя, или 1 ч.л. замоченного в водке шафрана, добавить маленькими порциями просеянную муку, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 пакетик ванилина, осторожно перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму (форму предварительно смазать и обсыпать мукой). Выпекать в хорошо разогретой духовке около 20-30 минут.
Этап 3 Крем: Смешать 4 желтка со 100 г сахара, добавить муку, молоко, тщательно перемешиваем, и варим до получения сметанообразной консистенции (не кипятить).
Этап 4 Сварить сироп из 5 ст.л. ананасового сиропа и 200 г сахара, охладить и взбить с 4 белками (белки взбить с сахаром отдельно, а потом соединить с сиропом). Затем в приготовленный белковый крем вылить заварной и аккуратно всё смешать.
Этап 5 Отложить немного крема для обмазки торта, а в остальную часть крема добавить подготовленный желатин (сухого 2 ст.л.) С готового охлажденного бисквита срезать верхнюю крышечку, убрать в сторону. У другой части бисквита вытащить всю мякоть (перетереть на крошки), смешать нарезанные консервированные ананасы (3/4 банки) с кремом и выложить в полую часть бисквита. Сверху накрыть крышечкой, всё обмазать кремом, и обсыпать крошками.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/baking/1756-tort-mimoza.html
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile