Цитата сообщения alexxandra-ru
Готовим вкусно: Заливные яйца
Я тут встретила один очень интересный рецепт.
Нам понадобится:
10 яиц. 2 ст. мясного соленого бульона, 20 г желатина, 1 сладкий перец, 300 г кон-сервированной кукурузы, 300 г ветчины, зелень.
Тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. Желатин положить в теплую воду на 10 минут для набухания. Подогреть, смешать с бульоном. Уложить в скорлупки все ингредиенты слоями. Залить бульоном. Убрать на холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить. Подавать в качестве холодной закуски.
Придумала этот рецепт О. Анисимова из города Москва.