Ингредиенты:
• Говяжья вырезка – 1 кг; • Слоёное тесто – 500 г; • Грибы – 350 г; • Лук репчатый – 1 шт.; • Вино белое – 50 мл; • Масло растительное – 60 мл; • Горчица – 20 г; • Панировочные сухари – 25 г; • Яйца – 1 шт; • Соль, чёрный перец, петрушка по вкусу.
Блюдо, перед которым сложно устоять.
Приготовление:
• Грибы и лук мелко нарезать; • На разогретую сковороду с маслом отправляем лук, обжаривая до лёгкой золотистой корочки; • Добавляем к луку яйцо и жарим около четверти часа; • После добавляем вино и тушим до выпаривания жидкости; • К луку и грибам добавляем порубленную петрушку и панировочные сухари (перемешиваем); • Мясную вырезку промыть под проточной водой; • Тщательно осушить бумажными полотенцами; • Натереть специями; • Обжариваем говядину со всех сторон до золотистой корочки; • Смазываем горчицей; • Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм; • Выкладываем половину массы из грибов, лука и панировочных сухариков; • На овощную «подушку» кладём мясо и покрываем его оставшимися грибами; • Края теста обязательно хорошенько закрепляем; • Смазываем слегка взбитым яйцом; • Вилкой делаем несколько проколов, сквозь которые будет выходить пар; • Отправляем в духовку, прогретую предварительно до 1900, на 1 час; • Подаём к столу с овощами и зеленью.