Цитата сообщения Лилёша
Крылья табака
Все привыкли есть цыпленка табака. А я вам предложу крылья табака. Обычно, когда цыпленок готов, сразу съедаются крылья и ножки. Филе в последнюю очередь. Либо вообще откладывается на другое блюдо. Зачем же нам мучить себя и не приготовить только самое вкусное. Крылья. Начнём...
крылья куриные — 1 кг.
соевый соус — 2 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
смесь перцев
специи (прованские травы)
масло подсолнечное — 2 ст. л.
петрушка — 0,5 пуч.
чеснок (крупных) — 5 зуб.
паприка сладкая — 1 ч. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
Обрабатываем крылья.
Смешиваем соевый соус, мед, паприку, прованские травы соль и смесь перцев.
Втираем в каждое крылышко полученный маринад. Складываем в посуду с крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Чистим чеснок. Три зубчика выдавливаем на промаринованные крылья и перемешиваем.
Выкладываем крылья на сковороду с подсолнечным маслом, плотно друг к другу.
Импровизируем пресс... Ставим на крылья тарелку и сверху банку с водой. Включаем плиту на самый минимальный огонь и оставляем на 40 минут.
Пока крылья готовятся, нарежем мелко петрушку, выдавим к ней чеснок, добавим щепотку соли и перетрем все. У кого есть ступка, это хорошо, а я просто растираю ручкой от открывалки. Добавляем 2 ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
Переворачиваем крылья, снова ставим пресс и снова ждем 40 минут.
Убираем пресс, переворачиваем снова крылья.
Выкладываем сверху растертую петрушку с чесноком. Распределяем по всем крыльям. Накрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и оставляем на 10-15 минут.
Блюдо готово. Нежные крылышки понравятся всем.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник