Описание: Думаю, я не ошибусь, если скажу, что курица нравится практически всем. А потому, сегодня у нас блюда из курицы.
Готовим быстро, вкусно и разнообразно. Вы ещe сомневаетесь? Тогда вам сюда!
![Блюда из курицы ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5443/544358.jpg) |
Разрезаем крылышки на три части. Берём для этого блюда среднюю часть. Солим, перчим хорошенько и выкладываем на противень покрытый пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
|
![Блюда из курицы](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5443/544359.jpg) |
Тем временем приготовим соус, смешав: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. уксуса. и 0, 5 ч. л. перца чили.
|
![фото Блюда из курицы](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5443/544360.jpg) |
Через 20 минут достаем крылышки из духовку и смазываем их соусом при помощи кисточки. Снова ставим в духовку на 10 минут. Повторяем эту процедуру дважды, с промежутком 10 минут.
|
![Блюда из курицы Крылья куриные](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5443/544361.jpg) |
Через 50 минут получаем вкуснейшие крылышки в медово-соевой глазури. |
![Блюда из курицы Филе куриное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5443/544362.jpg) |
Сладковатые, в меру острые крылышки исчезают с тарелки вмиг.
|
![Блюда из курицы Соевый соус](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5443/544363.jpg) |
Хочу предложить вашему вниманию куриное филе в томатном соусе. Куриное филе нарезать поперёк волокон полосками толщиной 1 см.
|
![Блюда из курицы Мед](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5443/544364.jpg) |
Посолить, поперчить, запанировать в крахмале и обмокнуть во взбитом яйце.
Панировка в крахмале делает отбивные более нежными, чем в муке.
|
![Блюда из курицы Уксус](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5443/544365.jpg) |
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
![Блюда из курицы Кетчуп](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5443/544366.jpg) |
Приготовить соус: 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст.л кетчупа нежного и 2 ст.л. кетчупа чили. Растопить на огне до однородности.
|
![Блюда из курицы Масло сливочное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5443/544367.jpg) |
Залить отбивные приготовленным соусом, легонько встряхнуть и оставить на 10 минут. |
![Блюда из курицы Масло растительное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5443/544368.jpg) |
Подавать тёплыми. Очень- очень вкусно. |
![Блюда из курицы Петрушка](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5443/544369.jpg) |
Ещё одна идея сделать вкус куриных отбивных богаче и благородней. Куриное филе посолить, поперчить, запанировать в крахмале, яйце и обкатать в хлебных крошках ( измельчите кусочки вчерашнего батона в блендере или натрите на крупной тёрке). Обжарить отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
Для этого блюда я срезаю малое куриное филе, которое находится снизу филейной части, оно удобно тем, что его не нужно отбивать и оно сразу имеет правильную форму и нужную толщину. |
![Блюда из курицы Каперсы](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5443/544370.jpg) |
Приготовим маринад. Измельчим зелень петрушки, оливки и каперсы.
|
![Блюда из курицы Оливки зеленые](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5443/544371.jpg) |
Подготовленные овощи складываем в емкость. Добавим 1 ст. л. холодной кипячёной воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. сахара. Перемешаем.
|
![Блюда из курицы Сок лимона](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5443/544372.jpg) |
Выкладываем отбивные на тарелку и покрываем сверху, каждую отбивную, подготовленным овощным маринадом.
|
![Блюда из курицы Вода](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5443/544373.jpg) |
Острый маринад придаст пикантность и изюминку привычным для нас отбивным. Очень советую приготовить! Приятного аппетита! |
![](http://www.povarenok.ru/images/users/04_07_12/544344.jpg)
|