Маринуем и жарим курицу |
рецепт вкусной маринованной курицы, которую можно зажарить в духовке до хрустящей корочки. Хорошо то, что курицу можно жарить не целиком а порциями -столько сколько вам кусков необходимо к ужину. Отличный рецепт, простой и доступный.
Продукты:
Маринад:
Приготовление очень простое:
Если вы берете курицу- помойте и порежьте ее на порционные куски, затем хорошенько обваляйте ее в приправе и посолите дополнительно. Насыпьте приправу на дно емкости в которой будете ее мариновать. Затем хорошенько уложите в емкость и залейте маринадом,чтобы жидкость почти полностью покрыла курицу или крылышки.
Оставьте мариноваться курицу на 6-8 часов, куриные крылышки на 3-4 часа.
Затем курицу вынимаем, выкладываем на сковороду(туда же можно отправить и кусочки куриного жира чтобы было сочнее) и отправляем в разогретую духовку.
Для того чтобы маринованная курица запеклась красиво и равномерно, минут через 10-12 уменьшите огонь и жарьте на медленном огне до готовности, время от времени поливая вытопившимся жиром.
Если вы жарите куриные крылышки, то времени уйдет меньше и поливать их в принципе не обязательно, но жарить по той же схеме -сначала на сильном огне минут 10 , затем на самом слабом до готовности.
Получается вкусная хрустящая жаренная курица. Отличный рецепт для маринования как курицы, так и куриных крылышек!
Как приготовить вкусный и красивый гарнир из риса с овощами можно прочитать тут
Приятного аппетита!
http://1-dream.ru/vtorye-bljuda/kurica/kurica-marinovannaja-zharenaja.html
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |