-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natasha1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 5721
Комментариев: 557
Написано: 6449


Запеченная курица с яблоками, печенкой и шпиком

Четверг, 19 Января 2012 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Андрусенко Запеченная курица с яблоками, печенкой и шпиком

 

 
 

zapetsonaya kyritsa s yablokami запеченная курица с яблоками Запеченная курица с яблоками, печенкой и шпиком

Курица запеченная

с яблоками, украсит

любой праздничный стол.

Румяная корочка, сочное и нежное

мясо курицы, да ещё и пикантная

начинка с яблок и печени, до того

вкусные, у Вас попросят добавку.

Потрясающий вкус запеченной

курицы с яблоками покорит своим вкусом даже самых ярых гурманов.

Приготовьте такую курицу с яблоками, и все гости будут от нее просто в восторге!!!

 

 

Состав: на 8 порций

Курица (1шт)

Печень куриная (200г)

Яблоки (2-3шт)

Белый хлеб (2-3ломтика)

Молоко (100мл)

Лук (1шт)

Шпик (50-70г)

Цедра лимона (1шт)

Соль, перец молотый черный

Приготовление:

Приступим к приготовлению запеченной с яблоками курицы, которую будем фаршировать дольками яблок, куриной печенью и шпиком.

1. Для этого нужно тушку натереть солью и черным перцем снаружи и внутри. Дать курице немного постоять 15-20 минут.

2. Печенку нарезать кусочками и немного посолить. У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками.

3. Хлеб нарезать кусочками и замочить в молоке. Лук почистить и мелко нарезать.

4. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавить к шпику нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.

5. Печенку обмокнуть в муке и добавить на сковороду к луку и жарить с двух сторон, хорошенько все, перемешивая 10 минут.

6. Дольки яблок добавить тоже на сковороду и тушить 5 минут. Посолить, поперчить все на сковороде.

7. К начинке добавить цедру и хлеб с молоком, и ещё тушить 10 минут, постоянно все перемешивая.

8. Получившейся начинкой нафаршировать курицу, скрепить все деревянными зубочистками, или зашить нитью.

9. Положить курицу в рукав и завязать с двух сторон нитью, и запекать в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

10. Разорвать сверху рукав и оставьте ещё запекать курицу до румяной корочки 10-15 минут.

11. Готовую запеченную курицу с яблоками, печенью выложить на большое блюдо. Начинку из курицы выложить по краям блюдо, украсить зеленью и подавать на праздничный стол.

 

Приятного ВАМ аппетита!!! 

 
 
 
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку