Цитата сообщения Кулинарный_рай
Рецепт Постные котлеты
Состав:
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Крупа манная 0,5 стакана
Мука 0,5 стакана
Зелень 1/2 пучка
Масло растительное для жарки
Сухари панировoчные
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление:
Для постных котлет капусту нужно разрезать на 4 части и приварить в подсоленной воде минут 8-10. Затем откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать так, чтобы удалить воду. Затем подготовить остальные ингредиенты для постных котлет. На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс. Укроп мелко нарезать. После этого добавить в капусту лук, чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу. Добавить муку, манную крупу. Тщательно перемешать. После этого сформировать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Постные котлеты обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.