-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natasha1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 5721
Комментариев: 557
Написано: 6449


Цыпленок с перцами

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения Эдриана Цыпленок с перцами

 1322215263_CUYPLYONOK_S_PERCEM (565x377, 171Kb)

 

Ингредиенты:

  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> курица (у меня весом 1,2 кг) или куриные бедра (8 шт);
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> болгарский перец - 4 шт (2 красных и 2 желтых);
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> красный лук - 1 шт;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> перец чили - 2 шт;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> чеснок - 2 зубчика;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> лимон - 1 шт;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> оливковое масло - 4 ст.л.;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> белый винный уксус - 2 ст.л.;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> вустерский (ворчестерский) соус - 1 ст.л.;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> паприка - 1 ч.л.;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> зеленый базилик - пучок;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> вода - 1/2 стакана;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> розмарин - 2 веточки;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> тимьян - 3 веточки;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> соль;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> растительное масло для жарки.

Моем курицу и разделываем ее на части. Разрезаем пополам, отделяем ножку от грудки, грудку режем пополам (одна часть получается с крылышком), ножку тоже режем по суставу на 2 части.

Кладем на разогретую с растительным маслом сковородку кожей вниз и жарим на уверенно-среднем огне 5 минут, не переворачивая, до образования румяной корочки. Посолим.
У меня цыпленок весь на сковородку не поместился, я жарила 2-мя партиями.

Тем временем чистим красную луковицу и режем на крупные куски.

Чистим перец чили от семян  и тоже крупно нарезаем.
Если вы опасаетесь острого, или будут кушать дети, кладите 1 перчик, или не кладите вовсе.

Отправляем лук и чили в блендер. Пока не включаем.

Настало как раз время перевернуть цыпленка. Вот такой вот он получается.
Солим вторую сторону. Жарим снова 5 минут.

Чистим чеснок и выдавливаем его в блендер.

Трем туда же цедру лимона (без белой пленки, только желтую корочку) и выдавливаем сок этого же лимона (следите, чтобы в будущий соус не попали косточки). Далее добавляем оливковое масло, уксус, вустерский соус и паприку.

Кстати, у меня вот такая вот терка для цедры (и для других мелких прелестей) на ручке - очень удобно!

Когда курица поджарится с двух сторон, перекладывааем ее в любую подходящую по размеру форму для запекания. Разогреваем духовку. Жарим вторую партию курицы (если необходимо).

В блендер отправляем листья базилика, без стеблей. Теперь включаем. Перемалываем в течении 2 минут до однородного состояния. Разбавляем водой и снова чуть перемешиваем. Получается потрясающий ароматный соус.

Выливаем наш соус на курицу, посыпаем листиками розмарина и тимьяна и отправляем в разогретую до 190 градусов минут на 30-40 (до готовности).

Минут через 10 после постановки куры в духовку (как раз можно перемыть всю посуду) чистим болгарский перец и нарезаем его квадратами.

В ту же сковородку, где жарилась курица добавляем чуть масла (если необходимо) и жарим перцы на среднем огне минут 15-20, помешивая. Чуть посолим. Перчики вберут в себя все соки, оставшиеся после курицы. Это очень популярный прием у "шефов".

Достаем готового цыпленка из духовки и "распределяем" вокруг него перец, чтобы он тоже оказался в соусе.
Если у вас красивая форма, то на стол для гостей можно подавать прямо в ней.

Я подавала на тарелке. Мужчинам хорошо подать с отварным картофелем или пюре. Я кушала так.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Источник

 
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку