-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natasha1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 5721
Комментариев: 557
Написано: 6449


Как приготовить утку для запекания?

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 08:46 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 Как приготовить утку для запекания?

utka2 (320x285, 51Kb)
Запеченная сочная утка с золотистой, хрустящей корочкой. Отличный выбор в качестве второго блюда для новогоднего или рождественского стола.
Как выбрать утку?

Выбирая утку смотрите чтобы кожа у ней была светлая, имела свежий вид, а грудка мясистая. Ножки должны быть гладкими и однородными, перепонки на лапках легко разрываться. Предпочтительнее конечно мясо молодой утки, т.к. оно более нежное и сочное. Возраст утки легко определить нажав на её клювик пальцем, у молодой он будет гибким и мягким. Утиная тушка весит от 900 гр. до 3 кг. Берите утку из расчета 350 гр. на порцию.
shop_items_catalog_image234 (414x316, 59Kb)
Как приготовить утку для запекания?

Шаг 1.

Обрежьте и удалите лишний жир с тушки утки. Сделайте проколы спицей или вилкой со стороны грудки и натрите тщательно солью кожу на грудке и ножках.

Соль вытягивает жир из мяса, а накалывание поможет ему вытекать. Благодаря этому кожица становится коричневой и хрустящей.
utka1 (320x277, 42Kb)

Шаг 2.

Уложите утку грудкой вниз на решетку, установленную на форме для запекания. Готовьте 2/3 рассчитанного времени, после чего переверните тушку и запекайте до готовности. Жир из формы сливайте по мере накопления.

При какой температуре запекать утку?

Утку следует запекать при температуре 200 градусов С.



Как подавать утку?

Шаг 1.

Дайте жареной утке постоять в теплом месте 15 мин.

Приготовьте соус для утки: из формы в которой запекалась утка , соберите сверху лишний жир, влейте немного куриного бульона и несколько капель апельсинового сока. Варите на среднем огне до загустения.

Шаг 2.

Разделайте тушку: отрежьте ножки, разделите их на бедра и голени. Разрежьте утку по хребту, отделите грудку от костей. Подавайте на каждую порцию, часть ножки и 1-2 ломтика грудки.
Приятного аппетита!
источник
http://woman7.ru/kulinar/novi-god-2011-recept/71-kak-prigotovit-unku.html
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку