Куриная печень с овощами и пряными травами |
Несколько дней назад я засиделась за работой и напрочь забыла о том, что нужно приготовить ужин! Женский организм может продержаться на фруктах, а вот голодный мужчина - это хищник!)))
В холодильнике стояла обжаренная с утра куриная печень, которую я предварительно вымочила в воде. И вот, пока мой гномик ходил в магазин за хлебом и приправами, я в темпе крутящейся центрифуги приготовила куриную печень с овощами. На гарнир был рис , поставленный в кастрюльку рядом (пропаренный, который быстро варится). На все приготовления ушло минут 20))) И ничего сложного!
Гномик, вошедший в кухню с буханкой хлеба, довольно заулыбался, обнюхивая исходившие от плиты ароматы! Такое приятное зрелище!)))
Вот так вот, не имея времени для готовки, выдумываю на ходу ужин!))) Еле успела сфотографировать)))
Самое главное - это подлива к печени, или подушка, или шапка - называйте как хотите!
На сковороду выкладываем очень быстро нарезанный полукольцами (ибо нет времени))) сладкий перец и лук репчатый, а также чеснок пластинами в пропорциях "на глаз": Например, на 0,5 кг куриной печени - 3 перца, 3 зубка чеснока и 3 небольших луковки. Помешивая, обжариваем, солим.
Добавляем приправы - щепотку розмарина, базилика и хмели-сунели. Сушеные травы излучают неповторимый тонкий аромат, который и придает блюду изысканный вкус.
Когда все это немного протушится на рафинированном растительном масле, добавляем 1 помидорку, порезанную кубиками и 1 ст. л. томатной пасты (у меня была кисло-сладкая томатная паста "33 помидора" - очень вкусная и ароматная!)
Все это тушим еще несколько минут, чтобы овощи пропитались. Выключаем огонь.
Промываем рис (на дуршлаг, слегка обдаем холодной водой). Получился расспычатый!
Куриную печень выкладываем по краю тарелки змейкой))) Разогреваем в микроволновке.
На середину тарелки - рис. А овощную смесь с пряными травами аккуратно выкладываем сверху на печень (тоже змейкой).
Мало того что вкусно, так еще и красиво!
Смотрим на умиленное лицо гномика - он все скушал и очень рад)))
Идем заканчивать свою работу с чувством выполненного долга и хорошим настроением!
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |