мясной батон с курицей, грушей и сыром |
СОСТАВ
Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Если мясо слишком постное, добавить размягченное сливочное масло (100~150г).
Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу.
Лук и яйца вмешать в фарш. (Если вместо яиц взять только желтки, мясо будет значительно нежнее.)
Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким.
Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, очень мелко порезать (кубиками со стороной 5мм).
Грушу очистить от кожицы и семян.
Грушу и сыр порезать кубиками со стороной 1см.
Стол застелить п/э пленкой.
Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25х35см.
Поверх фарша выложить курицу, а посередине - смесь груши и сыра.
Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине.
Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер.
Необходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр.
В небольшой противень налить 0,5 стакана воды.
Аккуратно выложить батон швом вниз.
Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности).
После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до t=250°C и запекать 30~50мин.
Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять ~10 минут.
Подавать умеренно горячим.
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |