|
Кабачки-цуккини у меня очень молоденькие, я их не чищу -
просто помыть. |
|
Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета. |
|
Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут. |
|
Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками - не принципиально), обжарить 7 минут. |
|
Следующие шаги я делаю в кастрюле мультиварки, но в данном случае, для наглядности покажу слои в прозрачной посуде, которую в последствии можно запечь и в духовке.
На дно укладываем 1/3 часть обжаренных кабачков.
Сверху - творог, 1/2 часть от общего количества (я делаю домашний). |
|
Сверху - перец, весь.
Обратите внимание, что всё обжаривалось без соли и специй! |
|
На перец сверху укладываем снова кабачки, и, снова - творог. |
|
Следующий слой - лук с морковью. |
|
Сверху - кабачки и посыпать обильно тёртым сыром. |
|
В сливки (жирность любая) добавить соль и специи, размешать (можно сметанку слегка разбавить молоком).
Можно зелень добавлять, конечно же.
При желании в заливку можно добавить 1 ст.л. томатной пасты - получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное! |
|
Залить всё соусом.
В мультиварке я соуса не жалею, так как он не выкипает во время приготовления.
Для духовки соусом заливать нужно на 2/3 формы, чтобы он не вылился во время запекания.
Готовим в мультиварке на режиме "Запекание" 10 минут.
В духовке - 5-7 минут при 180 градусах. |
|
Готово!
Сверху зелёным лучком посыпать, поверьте, это оптимальное сочетание вкуса.
Количество ингредиентов может варьироваться, но не стоит делать толстые слои, лучше тоньше, но чаще. ))) |
|
Из мультиварочки я раскладываю сразу порционно в тарелочки.
Форму из духовки можно и на стол поставить.
Приятного аппетита!!! |
|