![Курочка с киви и черносливом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4478/447881.jpg) |
Берем и моем курицу хорошенько |
![Курочка с киви и черносливом](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4478/447882.jpg) |
Режем на 6 частей и натираем специями и бальзамическим уксусом или лимонным соком, оставляем на час |
![фото Курочка с киви и черносливом](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4478/447883.jpg) |
Приготовим овощи |
![Курочка с киви и черносливом Курица](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4478/447884.jpg) |
В большой чугунной сковороде обжариваем куски курицы |
![Курочка с киви и черносливом Киви](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4478/447885.jpg) |
В ту же сковороду добавляем морковь нарезанную, лук, чеснок, лимон |
![Курочка с киви и черносливом Лимон](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4478/447886.jpg) |
Уже обжаренные куски курицы складываем в большую кастрюлю и добавляем чернослив, нарезанный киви и обжаренные морковь и лук. Веточка мяты придаст неповторимый аромат. И если при тушении увидите, что сока, выделенного фруктами, недостаточно, то подлейте любого цитрусового немного. Да, и по поводу чернослива: если он уже достаточно мягкий, то добавьте его в последний момент за 15 мин. до готовности. |
![Курочка с киви и черносливом Лук репчатый](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4478/447887.jpg) |
Тушим минут 30 до готовности на маленьком огне. Все выкладываем на блюдо и украшаем зеленью, поджаренными лаймом, картошкой и помидорами черри. Запах ... не передать. Оставшиеся разваренные овощи -фрукты взбиваем и полученным соусом поливаем курицу и картошку. Я соус сделала после фотосессии... поэтому его нет на картинках, поверьте, очень вкусно. |
![](http://www.povarenok.ru/images/users/19_07_11/447878.jpg)
УГОЩАЙТЕСЬ!
|