Вас тоже утомило уже жаркое лето... Не знаете уже чем жажду утолить...? Чай зелёный, вода холодная, мороженое... Попробуйте сделать арбузный слаш! Только у кого есть хронические бронхо-лёгочные заболевания или тонзиллиты, употребляйте очень осторожно, потому что напиток этот - в замороженном виде.
Потребуется : 1,5 кг. мякоти арбуза, 2 плода лайма, 100 г. сахара, 3 столовые ложки джина.
1. В небольшую кастрюлю влить 100 мл. холодной воды. Затем всыпать сахар, перемешать и держать на маленьком огне, пока сахар не растворится. Ловести до кипения и кипятить примерно 5 минут.
2. Снять с огня. Из лайма выжать сок, добавить в сахарный сироп, перемешать и остудить.
3. Арбуз разрезать на дольки, вырезать мякоть, удалить косточки. Арбузную мякоть положить в блендер, влить джин и взбить.
4. Добавить охлаждённый сироп с соком лайма и ещё раз взбить. Смесь перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и поместить в морозильную камеру минимум на 2 часа.
5. Контейнер вынуть из морозильной камеры и раскрошить кристаллы льда вилкой. Разложить арбузный лёд в бокалы и сразу же подать к столу. Прохладительный арбузный слаш готов к употреблению!
источник