-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natasha1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 5721
Комментариев: 557
Написано: 6449


Курица с сушёными чили

Суббота, 23 Июля 2011 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Курица с сушёными чили

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2011/07/67.jpg

С чили. На чили. Под чили…


Рецепт не имеет ничего общего с чили курицей, которую подают в местных кетовких забегаловках.
Там – это кусочки курицы в кляре с каким-то странным соусом типа барбекюшного с добавлением чутка острого.
Не, «мы пойдем другим путем, не таким путем надо иттить!» (с)
Как-то видел картинки такого блюда, это был как кулинарный удар ниже пояса.
Мгновенно захотелось всё бросить, и ехать туда, где это подают!
Но, поскольку, быстро только сказка сказывается, да коты сношаются – можно пока потренироваться в спокойной, домашней обстановке.

Кстати, здесь пришлось искать это блюдо довольно долго, ибо даже в тех забегаловках, где еще не ступала нога белого человека, и меню написано на языке Поднебесной даже без намека на какой-то перевод для западного человека – не находил.
Однако терпенье и труд… – нашел!
Сам рецепт прост и «незатейлив», вся фишка – в пропорциях.
На 250 гр курятины надо будет 2-3 зуба чеснока, маленький кусок имбиря, зеленый лук, ч.л. сычуанского перца и миска сушеных чилей:

Курица с сушёными чили | КонАццкий Синдром

Курицу режем на небольшие кусочки, заливаем ч.л. рисового вина и ч.л. соевого соуса, перемешиваем, и вмешиваем ч.л. крахмала, который поможет удержать сочность в курице, на полчаса.
Занимаемся овощами.
Тонко нарезаем чеснок и имбирь, перец режем примерно на см куски:

Курица с сушёными чили | КонАццкий Синдром

Хорошо разогреваем с полстакана масла и обжариваем курицу до почти готовности.

Курица с сушёными чили | КонАццкий Синдром

Сливаем остатки масла, протрем вок, и разогреем ст.л. масла на среднем огне.
Кидаем чеснок, имбирь, сычуанский перец и чили, и жарим пару минут, все время перемешивая, до потемнения перцев.

Курица с сушёными чили | КонАццкий Синдром

Кстати, форточку лучше открыть заранее, и не для того, чтобы в нее было удобней выбрасывать.
Просто запах будет такой, что горло начнет скрести не по-децки.

Возвращаем курицу в вок, добавляем пару ч.л. соевого соуса или просто подсаливаем, кидаем щепоть сахара и жарим с минуту, всё время перемешивая, до полной готовности курицы.

Курица с сушёными чили | КонАццкий Синдром

Вываливаем на тарелку и тут же употребляем, посыпав зеленым луком…

Курица с сушёными чили | КонАццкий Синдром

Кстати, сам чили не жрут, и не потому, что он острый. А потому, что он жесткий!
На гарнир можно взять рис, или, как у меня, пиво:

Курица с сушёными чили | КонАццкий Синдром

Курица получается ароматной, с таким «дымным» запахом, в меру острая.

КонАццкий Синдром.

хулинар.ру

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку