Куриные крылышки медово-соевом соусе
|
|
Вторник, 19 Июля 2011 г. 11:53
+ в цитатник
![71493 (150x150, 8Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/276/76276744_71493.jpg)
Ингридиенты:
кур. крылышки 700-800 гр.
соевый соус 50 гр.
аджика острая 1стол. ложка
сок 1/2 лимона
мед 1 стол ложка.
соль, перец по вкусу.
Берем куриные крылышки и разрезаем их по хрящикам на три части. Потом кладем их на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарим крылышки до образования корочки. Одним словом , крылышки должны уже быть практически готовы. Солим и перчим их по вкусу. Но надо учитывать , что потом мы будем добавлять соевый соус и аджику. Поэтому предварительно солить и перчить стоит только тем , кто любит остренькое и едрёно солёное.
Дальше, пока жарятся крылья, делаем соус: в мисочке смешиваем ст.ложку аджики ,соевый соус и сок лимона. После того как крылья прожарились, выливаем в сковородку соус. И даем соусу выкипеть , примерно 5 минут.
Как только соус выкипел, кладем в крылья ст ложку меда и быстро все перемешиваем, чтоб мед не карамелизовался. После этого сразу снимаем.
Все блюдо готово. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Метки:
блюда из птицы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-