Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin (Китайская кухня)
|
|
Вторник, 19 Июля 2011 г. 11:50
+ в цитатник
![Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin (Китайская кухня) (300x400, 28Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/276/76276708_Kurinuye_kruylya__barbekyu_v_souse_Hoisin__Kitayskaya_kuhnya_.jpg)
1,5 кг куриных крыльев
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
60 мл (4 ст.л.) соуса Хойсин (Hoisin)
3 ч.л. легкого соевого соуса (обыкновенного соевого соуса)
3 ч.л. меда
1 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. томатного соуса или сладкого соуса чили (я добавила томатную пасту)
зеленый лук или лук-порей, мелко порезанный
Смешать маринад из чеснока, соуса Хойсин, соевого соуса, меда, томатного соуса, кунжутного масла и порезанного лука.
Перемешать в маринаде куриные крылья. Покрыть пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
Выложить крылья (покрытые маринадом) на решетку (гриль или решетку духовки). Готовить 20-25 минут до золотистого цвета. Перевернуть 1 раз (в середине готовки). В течение готовки можно обмазывать крылья оставшимся маринадом.
Я готовила в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Оставшийся маринад довести до кипения и подавать как соус.
Метки:
блюда из птицы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-