![е7 (224x149, 8Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/58/76058747_e7.jpg)
Курица по-флорентийски Масло сливочное — 65 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Шпинат свежий листья — 450 г
Орех мускатный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 чайная ложка
Филе куриное — 4 куска
Мука пшеничная — 40 г
Молоко — 600 мл
Горчица — 1 чайная ложка
Сыр — 55 г
Перец черный молотый — по вкусу
Расплавьте масло (25 г) в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, но не поменяют цвет, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.
Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.
Нагрейте чугунную гриль-сковороду. Смажьте кусочки куриного филе небольшим количеством масла и разместите их на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок».
Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут).
Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината.
Одновременно готовьте соус. Поместите масло (40 г), муку и молоко в кастрюлю, доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и смешайте с горчицей и сыром, добавите приправу по вкусу.
Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром. Подавайте блюдо горячим.
Обычная конвекционная духовка: запекайте при температуре 200C 25-30 минут.
Духовка: добавив шпинат, переставьте блюдо в духовку для томления на 3-4 минуты, до готовности шпината. Поместите блюдо на нижней решётке духовки для жаренья и оставьте на 20-25 минут, до появления золотистой корочки.