Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем
|
|
Понедельник, 11 Июля 2011 г. 19:47
+ в цитатник
Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем Филе куриное — 1 кг
Чеснок — 8 зубчиков
Лук-шалот — 4 головки
Лимоны — 2 штуки
Масло оливковое — 50 г
Петрушка рубленая — 4 столовые ложки
Перец розовый — 5 г
Деревянной скалкой раскатать куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если у вас имеется в арсенале стальная скалка, то можно обойтись и без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает малахольному куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в разделочную доску.
Нарезать мясо тонкими длинными полосками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, крупно нарубленным чесноком и розовым перцем.
Через пару минут жарки плеснуть в сковороду лимонного сока, посыпать петрушкой и лимонной цедрой и жарить еще три минуты. Подавать с белым или розовым сицилийским вином.
Вместо розового перца в этом блюде можно использовать обычную молотую паприку. Так будет меньше перечной кислинки и вкус станет лапидарнее. Гарнир к этой курице необязателен. Как вариант — можно подать жаренный с помидорами шпинат и курицу одновременно.
Метки:
блюда из птицы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-