-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natasha1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 5721
Комментариев: 557
Написано: 6449


Цыплята табака

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 19:35 + в цитатник
getImage (450x422, 68Kb)
Цыплята табака ЧТО НУЖНО:
2 цыпленка
4 зубчика чеснока
6 горошин черного перца
2 ст. л. сливочного масла
1 лимон
соль по вкусу





Как готовятся цыплята табака


1. Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными полотенцами и при необходимости опалить. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть по разрезу, как открывают книжку.

2. Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пленкой. Слегка отбить, чтобы тушки стали более плоскими.

3. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Перец растолочь пестиком в ступке. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль. Натереть цыплят этой смесью внутри и снаружи. 4 В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Положить одного цыпленка, поместить на него гнет (например, кастрюлю, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 мин. перевернуть цыпленка, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго.

5 Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят табака.

КСТАТИ
Цыплят табака можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке. Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым соком лимона репчатым луком или маринованными.
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку