Понедельник, 11 Июля 2011 г. 19:35
+ в цитатник
Цыплята табака ЧТО НУЖНО:
2 цыпленка
4 зубчика чеснока
6 горошин черного перца
2 ст. л. сливочного масла
1 лимон
соль по вкусу
Как готовятся цыплята табака
1. Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными полотенцами и при необходимости опалить. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть по разрезу, как открывают книжку.
2. Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пленкой. Слегка отбить, чтобы тушки стали более плоскими.
3. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Перец растолочь пестиком в ступке. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль. Натереть цыплят этой смесью внутри и снаружи. 4 В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Положить одного цыпленка, поместить на него гнет (например, кастрюлю, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 мин. перевернуть цыпленка, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго.
5 Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят табака.
КСТАТИ
Цыплят табака можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке. Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым соком лимона репчатым луком или маринованными.
Метки:
блюда из птицы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-