ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО |
Из вытяжного теста можно приготовить великое множество вкусных овощных, мясных, фруктовых рулетов. Готовится оно совсем не сложно!
СОСТАВ:
Приведенное количество ингредиентов расчитано на приготовление 2 рулетов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления вытяжного теста используйте муку с высоким содержанием клейковины (обычную хлебопекарную муку). Не стоит готовить такое тесто из муки, предназначенной для выпечки.
Насыпьте в миску муку и соль, перемешайте.
Понемногу добавляйте к муке растительное масло и теплую воду.
Вымесите все компоненты в однородное тесто. В зависимости от эластичности теста допустимо прибавить 2 - 3 чайные ложки воды.
Вымешивайте тесто на рабочем столе или доске в течение 15 - 20 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Длительное вымешивание теста имеет очень важное значение! Гораздо проще готовить тесто с помощью кухонного комбайна. Минимальное время при этом также 15 минут.
Скатайте из готового теста шар, смажьте его тонким слоем растительного масла, чтобы помешать его высыханию.
Налейте в миску, которой вы будете накрывать тесто, кипяток.
Дайте миске нагреться, вылейте воду, вытрите миску насухо и накройте ею тесто.
Оставьте тесто отдохнуть на 20, максимум на 30 минут.
Тесто готово!
kyxarka.ru
Серия сообщений "Изделия из теста":
Часть 1 - Тесто дрожжевое сдобное
Часть 2 - Улучшенный рецепт дрожжевого теста
...
Часть 29 - Слоённые плюшки с яблоками
Часть 30 - Дрожжевое тесто (видеорецепт)
Часть 31 - Вытяжное тесто
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/ТЕСТО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |