Куриные голени в горчичном маринаде
|
|
Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:04
+ в цитатник
Ингредиенты
* голень куриная - 8 шт.
* масло (оливковое) - 4 ст. л.
* горчица (зернистая) - 4 ст. л.
* мед (жидкий) - 4 ст. л.
* лимонный сок - 2 ст. л.
* чили - 1 шт.
* паприка - 1 ч. л.
Категория блюда
основные блюда
Время подготовки
1 час
Время приготовления
20 минут
Процесс приготовления
Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.
Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Обжарить голени на гриле или мангале, поливая маринадом, со всех сторон до румяной корочки, по 5–7 мин. Можно подать с запеченной картошкой и зеленым салатом.
Метки:
блюда из птицы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-