Рецепт семги в сливочном соусе
|
|
Четверг, 07 Июля 2011 г. 07:56
+ в цитатник
Нам потребуется:
300 гр. филе сёмги
250 мл сливок (10%)
плавленый сыр - 200 гр
сухари молотые - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ч.л.
базилик сушёный - 1 ч.л.
соль и белый перец по вкусу
Приготовление:
Семгу разрезать на равные кусочки и слегка пожарить в оливковом масле до золотистой корочки. Сливки разогреть на сковороде и посыпать сушёным базиликом, посолить, посыпать белым перцем и плавленым сыром. Обязательно постоянно помешивайте.
Как только сыр растопится в сливках, положите рыбу в глубокую посуду для духовки, залейте соусом, посыпьте сверху сухарями и поставить в уже разогретую духовку. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Мы взяли семгу. Вы можете выбрать любую другую красную рыбу.
Приятного аппетита!!!
Метки:
блюда из рыбы и морепродуктов
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-