Бесподобные немецкие драники
Рецепт очень аппетитных драников, которые придутся по душе каждому.Такие золотистые оладьи с хрустящей корочкой и нежной начинкой станут вашими фаворитами.
Ими вы с лёгкостью разнообразите своё повседневное меню и порадуете любимых новыми обалденными вкусами.
Попробуйте однажды их приготовить и вы сделаете эту вкуснятину частым гостем своего стола. Ваши домочадцы уплетут их с преогромным удовольствием. Подаются они с бесподобным соусом из йогурта, базилика и черного перца. Вам обязательно понравятся. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
-
350 гр картофеля
-
1 репчатый лук
-
соль и черный молотый перец по вкусу
-
1/4 чайной ложки мускатного ореха
-
10 гр муки
-
3 гр разрыхлителя
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка манки
-
базилик по вкусу
-
50 мл подсолнечного масла
-
150 мл йогурта
Приготовление
-
В первую очередь очищаем картофель и, используя тёрку, натираем его на крупной фракции. После чего помещаем в марлю и отжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем в отдельную ёмкость.
-
Очищаем репчатый лук и, используя тёрку, натираем его на мелкой фракции. Добавляем к нему взбитое яйцо и хорошо перемешиваем. После чего отправляем в картофельную смесь и добавляем измельчённый базилик, разрыхлитель, манку, муку и специи. Перемешиваем всё до однородности.
-
Теперь нам требуется через марлю пропустить картофельный сок для того, чтобы избавиться от жидкости и получить крахмал. Отправляем его к картофельной массе и снова хорошо перемешиваем.
-
После чего солим по вкусу и порциями выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Для этого лучше использовать столовую ложку. Обжариваем драники до золотистого цвета.
-
Затем перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
-
Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельной емкости объединяем йогурт, измельчённый базилик и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
-
Драники подаём тёплыми с подготовленным соусом.