-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 20236
Комментариев: 342
Написано: 20580


Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Бесподобные немецкие драники

Бесподобные немецкие драники

Рецепт очень аппетитных драников, которые придутся по душе каждому.Такие золотистые оладьи с хрустящей корочкой и нежной начинкой станут вашими фаворитами.

Ими вы с лёгкостью разнообразите своё повседневное меню и порадуете любимых новыми обалденными вкусами.

Попробуйте однажды их приготовить и вы сделаете эту вкуснятину частым гостем своего стола. Ваши домочадцы уплетут их с преогромным удовольствием. Подаются они с бесподобным соусом из йогурта, базилика и черного перца. Вам обязательно понравятся. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр картофеля
  • 1 репчатый лук
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 10 гр муки
  • 3 гр разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка манки
  • базилик по вкусу
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 150 мл йогурта

Приготовление

  1. В первую очередь очищаем картофель и, используя тёрку, натираем его на крупной фракции. После чего помещаем в марлю и отжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем в отдельную ёмкость.
  2. Очищаем репчатый лук и, используя тёрку, натираем его на мелкой фракции. Добавляем к нему взбитое яйцо и хорошо перемешиваем. После чего отправляем в картофельную смесь и добавляем измельчённый базилик, разрыхлитель, манку, муку и специи. Перемешиваем всё до однородности.
  3. Теперь нам требуется через марлю пропустить картофельный сок для того, чтобы избавиться от жидкости и получить крахмал. Отправляем его к картофельной массе и снова хорошо перемешиваем.
  4. После чего солим по вкусу и порциями выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Для этого лучше использовать столовую ложку. Обжариваем драники до золотистого цвета.
  5. Затем перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельной емкости объединяем йогурт, измельчённый базилик и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
  7. Драники подаём тёплыми с подготовленным соусом.

 

Рубрики:  картошка и блюда из нее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку