-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natasha131278

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вкусно готовить...пытаюсь научиться вязать... люблю шить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 3949
Комментариев: 31
Написано: 3981





Без заголовка

Вторник, 16 Января 2018 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Волгореченск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка и снуд узором "Коса с тенью".

Шапка и снуд узором *Коса с тенью*

Самая популярная шапочка на сегодняшний день,это шапка связанная спицами узором коса с тенью.Её вяжут разными переплетениями на 9,12 и даже 18 петель и каждый раз они смотрятся как разные шапочки.В комплект  вяжут шарф или снуд,и также варежки или митенки.Тут представлены разные варианты градиентов ,чтобы вы смогли себе выбрать тот.который больше всего вам понравится.

 Описание вязания :

Мастер-класс шапочки и описание от мамик2

Пряжа - может быть любая полушерсть, шерсть, мохер, акрил. Главное, чтобы пряжа хорошо держала косы и тянулась. Если вы хотите вязать градиентом, то пряжу брать нужно как можно тоньше. Рекомендую градиент из Лана Голд800 в 3 нити и Элитная в 4 нити.
Спицы - 2 пары коротких круговых для резинки 2-3 и для основного полотна 4-5. Если вы будете вязать поворотными рядами, то тогда берите прямые или круговые длинные спицы. 

   

тк я вяжу вкруговую, добавляю видео, как красиво соединить первый ряд, чтобы не было видно этого соединения

Узоры:крупные косы на 18п и перекос делать в каждом 6р.Вы можете вязать косы на 9 или 12 п,если вязать ребенку.
плотность  вязания в не растянутом виде после вто:
резинка 1*1 в 1см 3п;
коса в 1см 4п
узор рис для снуда(кто будет вязать) в 1 см 1,6п

Шапка:

Для ог 56-58 я набрать на спицы 2,5 94п  и замкнуть в круг и вязать резинкой 1*1 6-7см.  
 

 

 
 

 


Теперь нужно сделать прибавки. Я обычно увеличиваю количество петель на 40-50% и подгоняю под раппорт. У меня коса будет крупная из 18п. Считаю. 94+50%=94+47=141, 141/18=7,8, беру 8 раппортов. 18п*8=144п. 
считаю прибавки. 144-94=50п мне нужно добавить. 94/50=1,88, округляю до 2п. Через каждые 2п мне нужно добавить петли. 
94/2=47п. те такими прибавками я добавлю только 47п, вместо 50. Значит во 2 ряду от резинки мне нужно добавить оставшиеся 3п.  

 После прибавок провязываю 4-5 рядов лицевой гладью, чтобы узор не перекосил резинку.Начинаю вязать узор. Первые 6п я снимаю на доп спицу и провязываю следующие 6п.
 
 
 
 
 
 


Затем возвращаю петли на спицу и провязываю их, затем следующие 6п просто лицевыми петлями

 
 

 

 

 

 


Так вяжу до конца ряда.
Довязав до 6 ряда делаю следующий перехлест. 
первые 6 п провязываю лиц, следующие 6 п переснимаю на доп спицу

 
 
 
 
 
 

затем провязываю следующие 6п

 
 

 

 

 

 

 

 

и теперь возвращаю и провязываю петли с дп спицы

 
 


Так вяжу до конца ряда.

 

 

 

 

На произвольной высоте начинаю градиент. Обрезаю одну из нитей и заменяю ее на другую

 
 


 

 
 



 Убавки:коса на 15п, добавляя/убавляя петли между убавками вы сможете закрыть красиво свою шапочку.  

 

 

 

 

 

 

 

Закрытие макушки если начинать с 4 ряда

1р- *2лиц,2вм,8лиц*
2р- 3лиц, перекос 4*4 вперед
3р- *7лиц, 2вм,2лиц*
4р- все лицевые
5р- *3лиц, 2вм,5лиц*
6р -*вяжем перехлест 3*3*3 вместо 4*4*4 в схеме назад
7р- *5лиц,2вм, 2лиц*
8р- лицевые
9р- *1лиц,2вм,2лиц,2вм,1лиц*
10р- перехлест 2*2*2 вперед
11р- *2вм,4лиц* 
12р- лицевые
13р- *2вм,2лиц* 
14р- лицевые
15р- *2вм,1лиц *
16р- лицевые
17р- *2вм*

Шарф или снуд:

Теперь я начала вязать шарфик узором рис. Я взяла сп 4 и Элитную в 4 нити, набрала 27п. Вяжу прямым полотном в длину около 1м.Если же вы решили связать снуд, то вот как я вязала. 

Пряжей Элитная в 4 нити и сп 4 я набрала 106п и замкнула в круг, как показано на видео. То у меня осталось 105 п, с первого же ряда вяжем узор рис. (лиц, изн. Смещение в каждом ряду). На произвольной высоте я начала вязать градиент. Достигнув нужной высоты я закрыла все 105 п обычным способом.

Размер получился 34*40см в сложенном виде.
Вот  результат .

 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 Схема узора:

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые(нечетные ряды) читаем справа налево, изнаночные ( четные ряды) читаем слева направо.

Ширина косы 9 пететь  . В высоту повторяем с 1-го по 8 ряд.

 

 

 

 

 

 

 

Условные обозначения к схеме:

лицевая ( лицевая -в лицевых рядах, изнаночная -в изнаночных)

6 петель перекрестить налево (3 петли оставить на вспомаг. спице перед работой, провязать следующие 3 петли лицевыми, затем 3 петли со вспом. спицы лицевыми)

6 петель перекрестить направо (3 петли оставить на вспомаг. спице за работой, провязать следующие 3 петли лицевыми, затем 3 петли со вспом. спицы лицевыми)

Варежки:

 Размер варежек в данном примере: 7

Для вязания потребуется: пряжа такая же как на шапке, чулочные спицы №6

Резинка 2×2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Левая варежка. На чулочные спицы №6 набрать 28 петель, распределить их на 4 спицы (по 7 петель) и замкнуть вязание в круг. Вязать узором «резинка» 4 см.

В последнем ряду распределить петли на 3 спицы, для этого 14 петель с 1-2 спиц перенести на одну, таким образом на 1-й спице — 14 петель основного узора, на 2-й и 3-й спицах — по 7 петель.

Петли 1-й спицы вязать основным узором  из 14 петель по схеме или таким же узором каким шапка:

Варежки с косой, схема

1-3 ряды: 3 изн., 8 лиц., 3 изн.;

4-й ряд: 3 изн., 4 лиц. перекрестить направо: 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц. и петли со вспом. спицы провязать лиц., 4 лиц. перекрестить налево: 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 лиц. и петли со вспом. спицы провязать лиц., 3 изн.

Повторять с 1-го ряда. Петли 2-3 спиц (со стороны ладони) вязать лиц.

Через 7 см от начала вязания основного узора сформировать отверстие для большого пальца. На 3-й спице со стороны ладони: вязать 2 лиц.,  4 петли снять на булавку (или на нить контрастного цвета), набрать на спицу 4 петли и провязать  1 петлю на спице лиц. Далее вязать круговыми рядами продолжая рисунок, до необходимой длины варежки.

Когда будет закрыт мизинец руки приступить к вязанию мыска варежки. Для этого в последнем ряду узора снова распределить петли на 4 спицы. Затем приступить к убавлению петель: в начале 1-й спице — 1 петля лиц.  с наклоном влево, 2 следующие вязать вместе лиц. с наклоном влево, оставшиеся петли вязать до конца. На 2-й спице (в конце) — вязать все петли на спице, когда останутся 3 последние петли, 2 из них вязать вместе лиц., последнюю петлю вязать лиц. На 3-й спице — вязать, как на первой. На 4-й спице — вязать, как на второй. Убавлять петли до тех пор, пока на всех спицах не останется по 2 петли. Последние 8 петель стянуть рабочей нитью и закрепить ее на изнаночной стороне.

Правую варежку вязать симметрично, т.е. отверстие для большого пальца сформировать на 2-й спице со стороны ладони:  1 лиц.,  4 петли снять на булавку (или на нить контрастного цвета), набрать на спицу 4 петли и провязать оставшиеся 2 петли на спице лиц.

Большой палец. Снятые 4 петли перевести на спицу, набрать 4 петли на параллельном ряду и по 2 петли — на боковых рядах. 12 петель распределить на 4 спицы (по 3 петли на спице), вязать круговыми рядами. Довязав палец до необходимой длины, сделать убавления петель. На каждой спице вязать две первые петли вместе лицевой. Последние восемь петель стянуть рабочей нитью и закрепить ее на изнаночной стороне.

 
 

 

Рубрики:  вязание/Вязание для детей

Без заголовка

Вторник, 16 Января 2018 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛидФил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами №137 «Коса с тенью»

     Чтобы связать образец «Косы с тенью», набираем число петель, делящееся на 12 (это раппорт узора) и еще 2 кромочных петли, к примеру 36 + 2. Но для образца перед вязанием изделия лучше набирать петель побольше: 50-74, чтобы не промахнуться. И далее вяжем так:

  • в 1-м ряду - все петли вяжем лицевыми;
  • во 2-м и всех четных (изнаночных) рядах - изнаночными;
  • в 3-м ряду - *3 петли снимаем на дополнительную спицу ПЕРЕДработой, вяжем 3 лицевых, затем вяжем 3 петли с дополнительной спицы, 6 лицевых* — от * до * вяжем до конца ряда;
  • в 5-м ряду - вяжем лицевыми петлями;
  • в 7-м ряду - *6 лицевых, 3 петли снимаем на дополнительную спицу ЗА работой, вяжем 3 лицевых, затем вяжем 3 петли с дополнительной спицы* — так до конца ряда;
  • в 9-м ряду - повторяем узор с 1-го ряда.

Из обычных лицевых и изнаночных петель получается более рыхлое полотно и «косы» выглядят объемнее, рельефнее, по сравнению с «косами» из «бабушкиных» петель. Во втором случае полотно более плотное и «косы» немного уплощаются. Но чем хороши «бабушкины косы», так это аккуратненькими, словно выполненными на вязальных машинах, петелечками.

 

http://ya-vyazhu.ru/uzoryi-spitsami/kosyi-i-zhguty...ichnyie-uzoryi-iz-kos-spitsami
Рубрики:  вязание/уроки по вязанию

Без заголовка

Вторник, 16 Января 2018 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Linaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и снуд коса с тенью

Страна Мам Шапочка и снуд коса с тенью
Связала на заказ вот такой комплект на возраст 2 годика. Узор уже давно всем известен "Коса с тенью" Ниточки Gazzal "Baby Wool цвет 815 (темная фуксия)... Сегодня он поедет к своей маленькой хозяйке - очень волнуюсь, чтобы все понравилась..))
Спасибо!!! Читать полностью


В комментариях к этой шапочке и снуду дана ссылка на пост, где можно посмотреть схему и сам процесс вязания, вот этот пост:
Страна Мам Пора утепляться к зиме. Вяжем теплые комплекты онлайн.
Добрый день дорогие страномамочки! Меня зовут Лена, ко мне на ты! В опросе приняло участие достаточно человек, поэтому я досрочно закрыла голосование и открываю онлайн по замечательной шапочке, которую я лично очень люблю. За счет плотности узора шапочка получается очень теплой и смотрится здОрово на голове. Читать полностью

Рубрики:  вязание/Вязание для детей

Книга

Среда, 30 Ноября 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КНИГА «Крой без тайн Л. Я. Красникова-Аксёнова» 300 СТРАНИЦ СЕКРЕТОВ ОТ МОДЕЛЬЕРА ЗАКРОЙЩИКА!

«Крой без тайн Л. Я. Красникова-Аксёнова»/шитье/



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от пятен пота на вещах?

images (1) (197x256, 5Kb)
Выделение пота – это естественный процесс организма, в результате которого страдают наши вещи. Довольно сложно выводить с одежды пятна пота. Практически невозможно вывести застарелые пятна пота, поэтому от пятен следует избавляться пока они еще свежие.


В местах загрязнения ткань теряет свой прежний цвет, который даже после чистки не восстанавливается. Рекомендуется вначале начать чистку вещи с изнаночной стороны, попробовав вывести пятно. Для выведения пятен пота применяются разные способы и средства.



0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  полезности для дома и семьи/полезные советы

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём юбку-макси (в пол)




 
 

ф1 ф2ф3 ф3а ф4 ф4а ф5 ф6 ф7 ф8 ф9 ф10 ф11 ф12 ф13 ф14 ф15 ф16 ф17 ф18 ф19 ф20 ф21 ф22 ф23 ф24 ф25 ф26 ф27 ф28 ф29 ф29а ф30

 

Превью 1 (700x525, 108Kb)Превью 2 (700x525, 108Kb)Превью 3 (700x525, 101Kb)Превью 4 (700x525, 105Kb)Превью 5 (700x525, 101Kb)Превью 6 (700x525, 103Kb)Превью 7 (700x525, 106Kb)Превью 8 (700x525, 121Kb)Превью 9 (700x525, 113Kb)Превью 10 (700x525, 99Kb)Превью 11 (700x525, 109Kb)Превью 12 (700x525, 104Kb)Превью 13 (700x525, 111Kb)Превью 14 (700x525, 103Kb)Превью 15 (700x525, 118Kb)Превью 16 (700x525, 133Kb)Превью 17 (700x525, 118Kb)Превью 18 (700x525, 118Kb)Превью 19 (700x525, 109Kb)Превью 20 (700x525, 99Kb)Превью 21 (700x525, 110Kb)Превью 22 (700x525, 94Kb)Превью 23 (700x525, 112Kb)Превью 24 (700x525, 109Kb)Превью 25 (700x525, 126Kb)
Превью 26 (524x700, 146Kb)
Превью 27 (700x525, 104Kb)Превью 28 (700x525, 98Kb)Превью 29 (700x525, 103Kb)Превью 30 (700x525, 107Kb)Превью 31 (700x525, 105Kb)Превью 32 (700x525, 105Kb)Превью 33 (700x525, 106Kb)Превью 34 (700x525, 103Kb)Превью 35 (700x525, 128Kb)Превью 36 (700x525, 130Kb)Превью 37 (700x525, 116Kb)Превью 38 (700x525, 104Kb)Превью 39 (700x525, 94Kb)Превью 40 (700x525, 101Kb)Превью 41 (700x525, 91Kb)Превью 42 (700x525, 120Kb)Превью 43 (700x525, 101Kb)Превью 44 (700x525, 109Kb)Превью 45 (700x525, 110Kb)Превью 46 (700x525, 114Kb)Превью 47 (700x525, 114Kb)Превью 48 (700x525, 107Kb)Превью 49 (700x525, 107Kb)Превью 50 (700x525, 111Kb)Превью 51 (700x525, 105Kb)Превью 52 (700x525, 106Kb)

Превью 53 (524x700, 125Kb)Превью 54 (524x700, 107Kb)Превью 55 (524x700, 121Kb)Превью 56 (524x700, 105Kb)Превью 57 (524x700, 115Kb)Превью 58 (524x700, 115Kb)Превью 59 (524x700, 94Kb)Превью 60 (524x700, 88Kb)
Превью 61 (700x525, 117Kb)Превью 62 (700x525, 115Kb)Превью 63 (700x525, 119Kb)Превью 64 (700x525, 126Kb)

Превью 65 (524x700, 121Kb)Превью 66 (524x700, 116Kb)

Превью 67 (700x525, 101Kb)Превью 68 (700x525, 109Kb)Превью 69 (700x525, 125Kb)Превью 70 (700x525, 100Kb)Превью 71 (700x525, 101Kb)Превью 72 (700x525, 95Kb)Превью 73 (700x525, 95Kb)Превью 74 (700x525, 100Kb)

Превью 75 (700x525, 92Kb)Превью 76 (700x525, 104Kb)Превью 77 (700x525, 106Kb)Превью 78 (700x525, 99Kb)Превью 79 (700x525, 99Kb)Превью 80 (700x525, 104Kb)Превью 81 (700x525, 106Kb)Превью 82 (700x525, 115Kb)Превью 83 (700x525, 117Kb)Превью 84 (700x525, 98Kb)Превью 85 (700x525, 104Kb)Превью 86 (700x525, 97Kb)Превью 87 (700x525, 103Kb)Превью 88 (700x525, 105Kb)Превью 89 (700x525, 129Kb)Превью 90 (700x525, 116Kb)Превью 91 (700x525, 115Kb)Превью 92 (700x525, 122Kb)Превью 93 (700x525, 108Kb)Превью 94 (700x525, 108Kb)Превью 95 (700x525, 93Kb)Превью 96 (700x525, 139Kb)Превью 97 (700x525, 131Kb)Превью 98 (700x525, 106Kb)Превью 99 (700x525, 98Kb)Превью 100 (700x525, 100Kb)Превью 101 (700x525, 103Kb)Превью 102 (700x525, 106Kb)Превью 103 (700x525, 108Kb)Превью 104 (700x525, 104Kb)Превью 105 (700x525, 108Kb)Превью 106 (700x525, 104Kb)Превью 107 (700x525, 104Kb)Превью 108 (700x525, 105Kb)Превью 109 (700x525, 111Kb)Превью 110 (700x525, 107Kb)Превью 111 (700x525, 111Kb)Превью 112 (700x525, 112Kb)Превью 113 (700x525, 116Kb)Превью 114 (700x525, 106Kb)Превью 115 (700x525, 94Kb)Превью 116 (700x525, 90Kb)Превью 117 (700x525, 97Kb)Превью 118 (700x525, 95Kb)Превью 119 (700x525, 105Kb)Превью 120 (700x525, 99Kb)Превью 121 (700x525, 102Kb)Превью 122 (700x525, 97Kb)Превью 123 (700x525, 90Kb)Превью 124 (700x525, 96Kb)Превью 125 (700x525, 97Kb)Превью 126 (700x525, 121Kb)Превью 127 (700x525, 109Kb)Превью 128 (700x525, 114Kb)Превью 129 (700x525, 111Kb)Превью 130 (700x525, 120Kb)Превью 131 (700x525, 116Kb)Превью 132 (700x525, 110Kb)Превью 133 (700x525, 140Kb)Превью 134 (700x525, 108Kb)Превью 135 (700x525, 109Kb)Превью 136 (700x525, 126Kb)Превью 137 (700x525, 119Kb)Превью 138 (700x525, 113Kb)Превью 139 (700x525, 115Kb)Превью 140 (700x525, 99Kb)Превью 141 (700x525, 94Kb)Превью 142 (700x525, 104Kb)Превью 143 (700x525, 103Kb)Превью 144 (700x525, 113Kb)Превью 145 (700x525, 116Kb)Превью 146 (700x525, 108Kb)Превью 147 (700x525, 104Kb)Превью 148 (700x525, 102Kb)Превью 149 (700x525, 103Kb) 

ч1 ч2 ч3 ч4 ч5 ч6 ч7 ч8 ч9
ч10 ч11 ч12 ч13 ч14 ч15 ч16 ч17 ч18 ч19 ч20 ч21

 

 

Рубрики:  Шитье/Уроки, моделирование одежды

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

избавиться от женских усиков навсегда !

Восточный способ навсегда избавиться от женских усиков

Восточный способ навсегда избавиться от женских усиков

Барышни на Востоке хорошо знают, как избавляться от ненужной растительности над губами. Они используют эту технику, чтобы экономить время, ведь им приходится бороться с этой проблемой снова и снова!
Вы, наверно, думаете, что лучше, чем воск, в этом деле ничего нет? Но он дико раздражает кожу, да и сама процедура болезненная! А вот мы предлагаем способ, который, напротив, насыщает вашу кожу витаминами и минералами.

Итак, вам понадобятся:            

Читать далее...
Рубрики:  Для женщин

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт любимого советского печенья

Рецепт нежного, хрустящего и тающего во рту песочного печенья. Лично мы пекли такое сами на заре туманной юности и ничего вкуснее с тех пор не пробовали.
illu_article_content (650x432, 229Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Песочное печенье родом из детства.
Рубрики:  кулинария/Сладкое

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и очень вкусный пирог с разными начинками

Быстрый и очень вкусный пирог с разными начинками



ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
3 куриных яйца;

 


1 стакан муки;
1/3 стакана крахмала;
½ стакана сметаны или кефира;
½ стакана майонеза;
½ чайные ложки соды;
1 чайная ложка соли.

Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус):
1. вареные яйца, зеленый лук, соль.
2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана.

Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку:

1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.

Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.

Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия до зарумянивания
 http://www.iamcook.ru/showrecipe/195/


 

Рубрики:  кулинария/Закуски

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить юбку в пол с оборочками

Юбка никогда не теряла своей актуальности и этим летом длинные юбки до пят опять в тренде. Попробуем сшить юбку в пол с оборочками, ведь такая юбка и смотрится красиво, и легко носится.

3256587_ubka_v_pol (240x376, 11Kb)

Читать далее

Рубрики:  Шитье

пирог перевертышь

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-перевертыш на кефире с грибами и фасолью

Пирог-перевертыш на кефире с грибами и фасолью

3407372_pirog (604x427, 91Kb)

Для теста: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1/5 стакана  муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 чайная ложечка соли, 1 чайная ложечка соды погасить уксусом или 2 чайные ложечки разрыхлителя.

Для начинки: 300 г шампиньонов (свежих или консервированных), 300 г твердого тертого сыра, 1 стакан вареного риса, 300 г фарша обжаренного на сковороде с луковицей, 300 г мороженой стручковой фасоли.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИК ИЗ ПРЯЖИ "ТРАВКА".

600px

Читать далее...
Рубрики:  вязание
Для детей

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2015 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто "Голубые мечты"

Belosvetika



90248052_imageskopirovanie (151x162, 48Kb)
Рубрики:  вязание
Для детей

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
Для детей

Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черный принц"

 

ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды 

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить 

Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру) 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкое

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЁМ платья,сарафаны! -2

3149611_katia1 (466x700, 228Kb)

3149611_sarafani_16_ (466x700, 165Kb)

3149611_sarafani_3 (535x700, 171Kb)

3149611_sarafani_3_ (466x700, 158Kb)

И ДАЛЕЕ...3149611_685c9e4e49 (500x130, 74Kb)

Рубрики:  Шитье/Уроки, моделирование одежды

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное печенье

6dG3d7cAa_0 (545x424, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкое

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyrdi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 вкусных салатов от Натальи Чагай

Салат "Ночь"

Ингредиенты:
-Яйца вареные 5 шт
-грудка куриная копченая 200гр
-грибы маринованные 200гр
-сыр 100-150гр
-зелень для украшения
-майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
ночь (604x400, 120Kb)


Салат с сухариками

Количество ингредиентов по вашему вкусу)
-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.

сухари (604x400, 126Kb)

дальше больше...
Рубрики:  кулинария/Салаты

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крой и шитье для детей. Польский журнальчик часть вторая

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ЗДЕСЬ

6 (367x336, 60Kb)

0_b077a_b9f3e6a1_XL (470x700, 220Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Для детей
Шитье/Уроки, моделирование одежды

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем прихватки "Кошачьи мордочки". Мастер-класс.

Автор Iric.
при1 (700x349, 230Kb)
Я выкладываю самый подробнейший фотокурс. Прямо сейчас и начнем.
Читать далее
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ



1. Салат "Ночь"

Ингредиенты:

Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного кляра ( + рецепты)

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий.
3720816_klyar (640x509, 46Kb)
Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке.
Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.
Читать далее

Рубрики:  кулинария/Закуски

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ksenija_82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DIY Идеальная выкройка своими руками

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Уроки, моделирование одежды

Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MA-Belle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем вафли!

30 рецептов вафель для электровафельницы.

30  рецептов вафель для электровафельницы. Девочки, посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете. Может кому пригодится!  
ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ!!! 


1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны. 

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать. 

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г. 
Сахар — 30 г. 
Мука — 100 г. 
Яйцо — 4 шт. 
Сливки —4 ст. ложки 
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают. 

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан 
Яйцо — 1 шт. 
Вода — 1 стакан 
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара. 

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки 
1 ч. л. разрыхлителя 
1 ч. л. соды 
1/2 ч. л. соли 
2 стакана кефира 
1/3 стакана растительного масла
2 яйца 

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ 
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г) 
ванилин 

Маргарин растопить. 
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. 
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. 
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит). 

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими. 

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз. 

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут. 

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г) муки 
1 ч. л. разрыхлителя 
2 ст. л. сахара 
1 ч. л. соли 
2 стакана молока 
2 яйца 
2 ст. л. растительного масла 
Способ приготовления 
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте. 
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета. 

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
200 г сливочного масла 
75 г сахара (1/3 стакана) 
1 пакетик ванильного сахара 
щепотка соли 
6 яиц 
300 г муки (2 стакана) 
2 ч. л. разрыхлителя 
200 мл сливок 
немного газированной воды 
масло для смазки вафельницы 
Способ приготовления 
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать. 
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи. 

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца 
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта 
1.25 стакана (150 г) муки 
2 ч. л. разрыхлителя 
1 ч. л. соды 
1/2 ч. л. соли 
100 г сливочного масла, растопленного 
Способ приготовления 
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы. 
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут. 

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца 
0.5 стакана молока 
150 г творога 
3 ст. л. сахара 
3 ст. л. сливочного масла 
1/4 ч. л. соли 
1 стакан муки 
1/2 ч. л. разрыхлителя 
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки. 
2. Белок взбить до устойчивых пиков. 
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем. 
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог. 
5. Желтковую смесь смешать с мукой. 
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала. 

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки 
200 г сливочного масла 
3 яйца 
1/2 стакана сахара 
1 ч. л. ванильного экстракта 
щепотка соли 
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт. 
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой. 
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности. 
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите. 


16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л. 

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. 
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. 
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. 
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. 

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. 
Тесто готово! 
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. 

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. 
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета. 

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета. 

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета. 
Выход - примерно 12 вафель. 

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто. 

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются. 

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности. 

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи. 
Выпекать как обычные вафли. 
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель). 
Вафли получаются сладкими и вкусными. 

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты). 

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли. 

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета. 

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
 
Рубрики:  кулинария/Сладкое

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Monalimona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с трехцветным узором



 

13766036_12917thumb500 (546x610, 260Kb)

 

Девочки из Страны мам предлагают такой узор, но я пока его еще не пробовала. 


ТРЁХЦВЕТНЫЙ УЗОР

Цвета: красный, синий, белый.
Количество петель делится на 4, + 1.
Набрать 33 петли.

1 ряд - (1 цвет) - 1 лицевая, *1-у снять, нить за работой; 3 лицевых*.
2 ряд - изнаночные петли, а снятую в 1-м ряду петлю снять, не провязывая, нить перед работой.
3 ряд - (2 цвет) - 3 лицевых; 1-у снять, нить за работой.
4 ряд - как 2-й ряд.
5 ряд - (3 цвет) - как 1-й ряд.
6 ряд - как 2-й ряд.

ПРИМЕЧАНИЕ: всё время менять нитки 3-х цветов - по 2 ряда каждым цветом.
shap-naush (332x497, 92Kb)

13766042_63866thumb650 (610x491, 104Kb)

shap-naush1 (420x700, 149Kb)

shap-naush2 (216x700, 76Kb)

Рубрики:  вязание
Для детей

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска "Лицо, как у младенца"


1416578482_1 (604x347, 16Kb)
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки сухих овсяных хлопьев
- 1 пакет ромашкового чая
- сухие листья мяты

Читать далее...
Рубрики:  Для женщин

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Широкий пуловер кремового цвета с ажурным узором. Спицы


Широкий пуловер кремового цвета с ажурным узором. Спицы


Размер: 38-40

Вам потребуется: пряжа «Престиж люкс» (30% мохер, 70% акрил, 275 м/50 г) - 300 г кремового цвета, спицы № 2,5.

Техника вязания: резинка 1x1, ажурный узор.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  вязание
Для детей

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жёлтые пятна на воротничках и подмышках уберём собственным средством

 

Жёлтые пятна на воротничках и подмышках уберём собственным средством
Состав:
1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
3 - 4 ч. л. перекиси водорода
2 ст. ложки соды для выпечки.
Смешать, втирать в пятно и удивляться эффекту))

3668121_Jyoltie_pyatna_na (425x291, 18Kb)

 (53x20, 1Kb)
 
Рубрики:  полезности для дома и семьи/полезные советы

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем эффектный зимний сарафан с отделкой кожей

Zimniy-sarafan-foto-480x708 (474x700, 79Kb)
Автор Анастасия Корфиати

Вы любите носить сарафаны? Тогда холода – не повод, чтобы от них отказываться! Тем более, что я предлагаю вам совершенно особенный сарафан из мягкой шерсти с добавлением волокон эластана. Такой сарафан очень удобен и идеально подходит и для работы в офисе. Элегантное сочетание яркой ткани и черной кожи создают потрясающе эффектный вид.

читать далее
Рубрики:  Шитье/Уроки, моделирование одежды


Поиск сообщений в natasha131278
Страницы: [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь