-Цитатник

Цветы: размножение цикламена листьями, детками, семенами и розетками - (0)

Я размножаю цикламен листьями, детками, семенами и розетками Цикламен – это очень крас...

МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ДОКТОРА ЗЕЛЕНКО - (0)

МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ДОКТОРА ЗЕЛЕНКО   Владимир Зеленко является выходцем из ССС...

Айрис Скотт (Iris Scott) — молодая художница, работающая в технике finger painting (живопись пальцами). Живет и работает в Таиланде - (0)

Художник Iris Scott   Айрис Скотт (Iris Scott) — молодая художница, работающая ...

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 1 - (0)

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 1. Натюрморты Ромашковое утро Кофейный натюрморт с тю...

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 2 - (0)

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 2. Красота вокруг нас Спелые яблоки Осенние яблочки ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataSHA102010

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 8820
Комментариев: 14939
Написано: 32319


Картофель «Буланжер» — Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!

Суббота, 26 Января 2019 г. 02:02 + в цитатник
Цитата сообщения LORI-LEI Картофель «Буланжер» ♨

mC5Vxa4DYB4 (700x466, 88Kb)
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец

🔸 Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.

2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.

3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.

4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Огород и дача



Серия сообщений "ГАРНИР":

Часть 1 - Картошка в молоке и Крошка_картошка
Часть 2 - Гостевой гарнир
...
Часть 45 - Жареная картошка "по-македонски"
Часть 46 - Паста с соусом из баклажанов и томатов
Часть 47 - Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом! Картофель «Буланжер» ♨
Часть 48 - Картофельные шарики с сыром - отличный - необычный гарнир
Часть 49 - Картофель, запеченный в духовке, получается румяным, аппетитным и красивым


Серия сообщений "горшочки":
Часть 1 - Молочная каша в горшочках
Часть 2 - ВКОНТАКТЕ: Пальчики оближешь! » ✪✪✪ Меню группы ✪✪✪
Часть 3 - Картофель «Буланжер» — Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!

Серия сообщений "на второе":
Часть 1 - Ризотто с шампанским :)))
Часть 2 - Ещё раз о плове...
...
Часть 8 - Брассированная свинина, на горячее или бутерброд
Часть 9 - Самый простой, быстрый и вкусный рецепт вяленого Мяса. Балык
Часть 10 - Картофель «Буланжер» — Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Часть 11 - КАШИ: Советы повара

Рубрики:  ЭКСПРЕСС-КУХНЯ/обязательно попробую!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку