-Цитатник

Цветы: размножение цикламена листьями, детками, семенами и розетками - (0)

Я размножаю цикламен листьями, детками, семенами и розетками Цикламен – это очень крас...

МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ДОКТОРА ЗЕЛЕНКО - (0)

МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ДОКТОРА ЗЕЛЕНКО   Владимир Зеленко является выходцем из ССС...

Айрис Скотт (Iris Scott) — молодая художница, работающая в технике finger painting (живопись пальцами). Живет и работает в Таиланде - (0)

Художник Iris Scott   Айрис Скотт (Iris Scott) — молодая художница, работающая ...

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 1 - (0)

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 1. Натюрморты Ромашковое утро Кофейный натюрморт с тю...

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 2 - (0)

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 2. Красота вокруг нас Спелые яблоки Осенние яблочки ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataSHA102010

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 8820
Комментариев: 14939
Написано: 32319


Картофельный хлеб в хлебопечке

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 00:34 + в цитатник
Программа выпечки - стандартная, то есть около 3 часов, мука пшеничная, из твёрдых сортов.
Указываю ингредиенты для буханки около 900 грамм.
Вода 150 мл
Картофель 250 мл
Картофель сух. 1 пакет
Яйцо 1 шт
Сахар 1.5 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
Масло слив. 1.5 ст.л.
Молоко сух. 1.5 ст.л.
Мука 450г
Сухие дрожжи 2.5 ч.л.

Картофель (сырой) чистим и натираем на тёрку, потом я отмерил полный стакан (250мл) этой жидкой картофельной массы, смешал с 150 мл воды, добавил туда 1 яйцо. Чтоб хлеб получился более "картофельным", добавил ещё 1 пакет сухого картофельного пюре (35-40г), добавлял уже в муку. Если нет такого пюре, можно ничего не класть, добавить столовую ложку муки.
Густота теста очень зависит и от муки, и от картофеля, и это очень важно для итогового качества хлеба. Минут через 20-30 после начала вымешивания теста, когда всё уже перемешается, нужно оценить тесто, возможно добавить немного муки. Если тесто слишком расплывается (жидкое), то хлеб может до начала выпекания начать оседать, а если тесто слишком плотное - хлеб нормально не взойдёт. При слишком плотном тесте (если перед началом выпекания хлеб ещё не достаточно взошёл) лучше выключить программу, накрыть хлебопечку полотенцем и дать тесту ещё 30-40 минут на подъём, а потом включить программу выпекания.
У меня этот хлеб получился хорошо без всяких дополнительных манипуляций, поднялся отлично. Готовый хлеб пахнет картошкой.

взято отсюда:
http://hleb.pp.ua/p/36

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 2 - ЕЩЕ МЕЛКИЕ СОВЕТЫ-ТОНКОСТИ ПРО ХЛЕБОПЕЧКИ
Часть 3 - Картофельный хлеб в хлебопечке
Часть 4 - ХЛЕБОПЕЧКА: о дрожжах.
Часть 5 - ХЛЕБОПЕЧКА: о рассолах
...
Часть 20 - ХЛЕБОПЕЧКА: тесто на вареники (пельмени, манты)
Часть 21 - ХЛЕБОПЕЧКА: Бездрожжевой хлеб на яблочной закваске
Часть 22 - ХЛЕБОПЕЧКА: ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ

Метки:  

Процитировано 1 раз

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 18:02 (ссылка)
очень интересно Наташенька
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку