Я размножаю цикламен листьями, детками, семенами и розетками Цикламен – это очень крас...
МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ДОКТОРА ЗЕЛЕНКО - (0)МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ДОКТОРА ЗЕЛЕНКО Владимир Зеленко является выходцем из ССС...
Айрис Скотт (Iris Scott) — молодая художница, работающая в технике finger painting (живопись пальцами). Живет и работает в Таиланде - (0)Художник Iris Scott Айрис Скотт (Iris Scott) — молодая художница, работающая ...
Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 1 - (0)Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 1. Натюрморты Ромашковое утро Кофейный натюрморт с тю...
Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 2 - (0)Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 2. Красота вокруг нас Спелые яблоки Осенние яблочки ...
Страчателла |
Нежный суп из яиц и манной крупы.
Страчателла – это итальянский суп из яиц, манки, петрушки и тертого пармезана. Название супа произошло от итальянского “stracciato”, что значит «разорванный», «лохмотья». По виду этого супа понятно, что в лохмотья превращается сырое яйцо, вылитое в кипящую жидкость.
Вообще страчателла обычно готовится на говяжьем или курином бульоне. Но, да простят меня итальянцы, я приготовила на овощном бульоне, и от этого суп получился не менее вкусным. Также пармезан заменила обычным сыром. Суп готовится быстро и довольно просто. Страчателла понравится любителям легких супов, детям, и тем, кто на диете. Получается примерно 2-3 порции.
В кастрюлю налить 1 л воды, добавить очищенную луковицу и морковь целиком.
Довести до кипения, варить 5-10 минут, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Яйца взболтать вилкой в стакане.
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
Хлеб подсушить в тостере и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Вообще, в страчателлу обычно сыр добавляется в сам суп, но на мой взгляд он там совсем не чувствуется, поэтому лучше подать отдельно на тосте.
Вынуть овощи из бульона (они не понадобятся).
В бульон при помешивании всыпать манку, хорошо посолить, поперчить. Варить 3 минуты.
При активном помешивании, постепенно струйкой влить яйца. Варить еще 3 минуты.
Добавить петрушку, выключить огонь.
Разлить суп по тарелкам.
Вкуснее всего употреблять суп не в горячем, а в теплом виде, так полнее раскрывается вкус.
Подавать страчателлу с сырными тостами.
Серия сообщений "cупчики":
Часть 1 - СОЛЯНКА
Часть 2 - Суп - шурпа.
...
Часть 11 - Узбекский суп из баранины - ЛАГМАН
Часть 12 - Овсяный суп на кефире
Часть 13 - Страчателла
Часть 14 - Суп Харчо
Часть 15 - Шурпа
Часть 16 - ВКОНТАКТЕ: Пальчики оближешь! » ✪✪✪ Меню группы ✪✪✪
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |