Я размножаю цикламен листьями, детками, семенами и розетками Цикламен – это очень крас...
МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ДОКТОРА ЗЕЛЕНКО - (0)МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ДОКТОРА ЗЕЛЕНКО Владимир Зеленко является выходцем из ССС...
Айрис Скотт (Iris Scott) — молодая художница, работающая в технике finger painting (живопись пальцами). Живет и работает в Таиланде - (0)Художник Iris Scott Айрис Скотт (Iris Scott) — молодая художница, работающая ...
Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 1 - (0)Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 1. Натюрморты Ромашковое утро Кофейный натюрморт с тю...
Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 2 - (0)Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 2. Красота вокруг нас Спелые яблоки Осенние яблочки ...
Шампанское-игристое вино! |
Праздничный напиток!
Без бутылочки шампанского просто не мыслим ни один праздник! Ведь в нем есть все, что необходимо для праздничного настроения: шум салюта, игривость красотки и тонкий аромат весенних цветов.… Далее некоторые сведения о шампанском.
В зависимости от количества сахара шампанские вина делятся на несколько видов:
Брют - содержит до 15 г. сахара на литр;
Очень сухое шампанское – до 20 гр.;
Сухое шампанское – до 35гр;
Полусухое шампанское – до 50 гр.;
Полусладкое шампанское – до 60 гр.;
Сладкое шампанское – до 85 гр.
Брюты французы ценят больше всего, считая, что сахар "забивает" вкус шампанского. Кроме того, очень часто сахар используют для того, чтобы скрыть недостатки вина.
Чтобы получить от шампанского максимальное удовольствие, следует соблюдать следующие правила:
Шампанское подают охлажденным до температуры 7-9 градусов. Для этого бутылку шампанского помещают в ведерко с колотым льдом и водой в примерно равных количествах.
Открывать бутылку лучше тихо, так как при резком выстреле пробкой углекислота очень быстро испаряется.
Наливают шампанское медленно. Струйку направляют на наклоненную стенку бокала, причем заполняется бокал только на три четверти.
Качество шампанского можно определить по пузырькам. Хорошее шампанское играет мелкими пузырьками, образуя у стенок бокала пузырьковый пояс. Если пузырьки крупные – качество шампанского оставляет желать лучшего.
Бокал с шампанским надо держать за низ ножки. Если обхватить рукой его верхнюю часть, шампанское быстро нагреется, в результате чего потеряет аромат и перестанет играть.
Шампанское не рекомендуется закусывать шоколадом, также его не подают к жирным блюдам. Такие сочетания только испортят восприятие хорошего вина. Идеальным сопровождением “короля вин” считаются икра, сыр, ломтики свежего ананаса, блюда из белого мяса, ягодные десерты и пирожные с фруктами.
Шампанское сегодня в Украине производят около 10 предприятий. Большинство из них используют резервуарный метод, т. е. шампанское выдерживают в больших емкостях и, уже готовое, разливают в бутылки. Завод шампанских вин "Новый свет" и Артемовский завод шампанских вин производят игристый напиток по классической технологи, это когда шампанское выдерживается прямо в бутылках.Источник:http://romantic-online.com/blog/13/15-2.html
Серия сообщений "спиртное":
Часть 1 - Суп «От похмелья»
Часть 2 - ДОМАШНЕЕ ВИНО. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Часть 3 - Как сделать вино из каркаде
Часть 4 - Алкоголь под микроскопом.
Часть 5 - Шампанское-игристое вино!
Часть 6 - Фрукты в вине. МК. и пусть гости удивятся!
Часть 7 - Простые правила готовки с вином
...
Часть 20 - Луковые гренки к пиву
Часть 21 - Домашняя наливочка
Часть 22 - КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР
Рубрики: | ПРАЗДНИКИ/новый Год! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |