-Я - фотограф

Коллекция смешных фото:дети и звери.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataniela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7271


Ванильные полумесяцы

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это печенье я обязательно буду печь на Рождество. Делать просто и быстро, а выглядит празднично и вкусное очень!
 (467x699, 245Kb) 300 г муки
щепотка соли
2 желтка
200 г масла
150 г молотого миндаля
100 г сахара

для посыпки:

150 г сахара
1 п. ванильного сахара
30 г сахарной пудры пудры


Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста.
Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 175°С, из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 20 минут.
Сахар смешать с ванильным сахаром и посыпать им еще теплые полумесяцы.
После остывания посыпать сахарной пудрой.

 (467x699, 266Kb) Я пекла полумесяцы первый раз и немного промахнулась с размером:)) Делала 1/2 порции и у меня получилось 10 штук, а должно было примерно 20) И я сахар в тесто не добавила, потому, что довольно щедро посыпала их сахарной пудрой и вот на мой вкус и как раз.
Сахаром я не посыпала, а просто посыпала их пудрой со всех сторон через ситечко. А когда остыли, то присыпала еще раз, опять через сито. Пудра у меня ванильная. Тесто замешивала в процессоре и добавила 1 ст. л. холодной воды. После того как сформировала полумесяцы, убрала противень с ними в холодильник на 30 минут, а потом сразу выпекала. Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье, аромат волшебный:)

 (467x699, 239Kb) источник: Lisa, Backen im Advent, Nr. 4/2004,
перевод trampampulkanat.livejournal.com, фото мои:)

Перлы от La Perla
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Leykoteya   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:44 (ссылка)
Очень красиво, Натали. Надо будет и ,правда, испечь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:11ссылка
А я могу сказать, что это надо печь обязательно, волшебное, ага!:)
Prettyke   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 23:49 (ссылка)
Люблю быстрые рецепты. А посыпать, наверное, лучше пудрой. Я сахар и ванилин перемалываю в кофемолке, получается ванильный сахар, самое то для печенья..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:16ссылка
Очень простой и быстрый рецепт, а такие меня ух как соблазняют:)))
kru4inka   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 07:04 (ссылка)
Выглядит соблазняюще. Спасибо за рецептик.
 (41x42, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:14ссылка
Они такие вкусные!!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт! Я тоже попробую приготовить!
 (466x699, 168Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:14ссылка
Ага:) Спасибо большое!
Tiffany1   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 17:12 (ссылка)
Хорошенькие "перлы", спасибо за рецептик
2267f74a907b (300x300, 63 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку