-Я - фотограф

Коллекция смешных фото:дети и звери.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataniela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7271


Тандури мунг

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения тайная_надежда Тандури мунг

Тандури мунг

картинка

На приготовление этой замечательной штуки меня подтолкнули 2 вещи: иллюстрация в книге Гастронома (откуда собственно и рецепт) и наличие вкусного итальянского йогурта. Поэтому, несмотря на дождь, я сбегал в магазин и докупил все, чего у меня не было.



Вот эти парни:

курица- 1-1.5 кг

— пару стл лимонного сока

— корень имбиря, см3

— 3 зуба чеснока

— острый перец

— 1 стакан йогурта без добавок

— 2стл топленого масла

— щепотка шафрана

— 1чл семян кориандра

— 1чл зиры

— 2чл сладкой молотой паприки

— 1чл соли


картинка

картинка

-чеснок, имбирь и перец очистим и нарубим.

-шафран зальем тремя стл кипящей воды и оставим на 15 минут.


картинка

-курицу разделаем на 4 части, сделаем надрезы в грудинке, на ножках и там, где позволяет совесть, натрем


лимонным соком и оставим отдыхать на 10 минут.

-затем польем настоем шафрана, накроем и оставим на полчаса.


картинка

-в небольшой сковроде обжарим на маленьком огне семена кориандра и зиры. Периодически встряхиваем.

-Поместим семена, паприку, соль, имбирь, чеснок, острый перец в ступку и хорошенько разомнем.


картинка

картинка

-Добавим в полученную массу йогурт и топленое масло, перемешаем маринад и поместим в него курицу. Накроем и


оставим мариноваться около 5 часов.


картинка

картинка

-по прошествии времени отправляем курицу в разогретую до 170 духовку на 1 час.

В процессе периодически поливаем выделяющимся соком.

-один раз перевернем.

-перед подачей укроем фольгой и дадим постоять 10 минут.


-подаем с дольками лимона и белым сладким луком


картинка

картинка

Готово. Мясо получается крайне нежным и сочным. Про аромат и букет вкуса даже не говорю.
источник

Тайная_надежда



Серия сообщений "курица и др птица":

Часть 1 - наверно вкусно
Часть 2 - Куринное "рафаэлло"
...
Часть 98 - Котлета по-киевски.
Часть 99 - Курочка, запеченная с ананасами, картофелем и сыром
Часть 100 - Куриные крылышки, фаршированные грибами


Рубрики:  рецепты
Метки:  

Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:18 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:50 (ссылка)
Спасибушки за рецепт! Очень аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:47ссылка
приятного аппетита!
тайная_надежда   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 13:21 (ссылка)
спасибо за цитирование
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:51ссылка
спасибо и вам)))))) вообще то , рецепт нашла в другом источнике, в гугле поискала варианты, наткнулась на ваш)))))) и в придачу еще куча других, спасибо! решила отказаться от собственного поста, в пользу большей информации))))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 22:08ссылка
я источник указала, МК там суперские))
Перейти к дневнику

Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:30ссылка
дело совсем не в источнике,)))))))) таких не мало. а в том, что я , отказалась от своего публикования, в пользу вашего цитирования!!!!!!!! я от этого только выиграла, получила + еще 100 оригинальных рецептов))))))))) спасибо!!!!!!!!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку