-Я - фотограф

Коллекция смешных фото:дети и звери.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataniela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7271


Пророщенная пшеница – влияние на организм и правила использования

Пятница, 16 Июля 2010 г. 21:14 + в цитатник
 (250x189, 46Kb)
Добавление пророщенной пшеницы в собственный рацион, как способ восстановления организма и профилактики болезней, имеет четыре основные положительные особенности. Во-первых, пророщенная пшеница богата витаминами групп В и Е, ферментами и микроэлементами. Во-вторых, в процессе пищеварения в организме образовываются особые вещества – эндорфины, которые улучшают настроение и способствуют снятию стресса. В-третьих, в пророщенных зёрнах пшеницы крахмал превращается в солодовый сахар, который, не напрягая пищеварительную систему, легко усваивается организмом и увеличивает умственную и физическую работоспособность. То есть пророщенная пшеница решает такую проблему ежедневного питания, как отсутствие в современной пище многих биологически активных и необходимых веществ. И четвёртая особенность : использование пророщенных зёрен пшеницы – очень дешёвый и выгодный способ оздоровления организма.

Пророщенные зёрна пшеницы не являются специализированным средством, против какой-либо болезни, но, тем не менее, уже через 1-2 недели регулярного использования у большинства людей наступает улучшение состояния здоровья.

Пророщенная пшеница обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, сосудорасширяющим и смягчающим действиями на организм. Особенно она полезна при урологических заболеваниях, так как очищает мочевой пузырь и почки. Пророщенная пшеница полезна также при заболеваниях кишечника.

Приготовить пророщенную пшеницу очень просто. Пшеницу надо промыть в тёплой кипяченой воде, затем на дно неглубокой тарелки положить мокрую ткань из натуральных волокон. Рассыпать зёрна тонким слоем на дне тарелки и сверху накрыть тоже мокрой тканью. Лучше всего пшеница прорастает при 22-23 градусах. Надо следить за тем, чтобы верхняя ткань всегда была влажной (сухая или сильно мокрая ткань могут испортить процесс прорастания). Максимальная питательная ценность у пророщенной пшеницы – при длине ростков 1-2 миллиметра. В этот период зёрна пшеницы становятся мягкими, как будто их распарили.

Употреблять пророщенную пшеницу можно различными способами. Рассмотрим основные правила.

1. Пророщенное зерно подсушить и смолоть в миксере. Принимать полученную муку следует по одной столовой ложке, разведя водой или молоком, так же муку можно добавлять в обычную пищу.

2. Пророщенную пшеницу промыть и пропустить через мясорубку, добавить мёд или любое растительное масло, специи (всё зависит от индивидуальных предпочтений).

3. Используя пророщенную пшеницу как основной ингредиент, можно приготовить несколько очень полезных блюд.

В предварительно перемолотую в мясорубке пророщенную пшеницу добавить тёртую морковь, свеклу, корень сельдерея, петрушку или любые другие съедобные растения. Всё это перемешать с мёдом. Используя различные компоненты, можно менять вкус блюда в широких пределах, в зависимости от вкусовых пристрастий и потребностей организма.

Ингредиенты – все те же самые, только вместо мёда использовать растительное масло.

Обе разновидности смесей можно готовить раз в неделю и хранить в холодильнике.

Особенно полезна пророщенная пшеница и блюда из неё зимой и ранней весной. В этот период в смесь можно добавлять любые, предварительно размоченные сухофрукты: абрикос, изюм, яблоки и так далее. Такая добавка к пище поможет с лёгкостью избежать риска заболевания. Александр Кузнецов
Рубрики:  здоровое питание.
Метки:  

Вика-Ника   обратиться по имени Пятница, 16 Июля 2010 г. 21:16 (ссылка)
Большое спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Июля 2010 г. 22:14ссылка
будем здоровы!
Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2010 г. 00:46 (ссылка)
Натали спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Июля 2010 г. 03:42ссылка
на здоровье, я время от времени готовлю такие смеси и добавляю в йогурт. даже баночку на работе держу.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку