-Я - фотограф

Коллекция смешных фото:дети и звери.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataniela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7271


Сочни из песочного теста

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:11 + в цитатник
 (300x150, 12Kb)
Сочни с творогом будут хороши к полднику, для перекуса. В творог для разнообразия можно добавлять и лимонную цедру, и корицу, и цукаты. и изюм.

Ингредиенты:

Тесто:

* Мука 430 гр

* Масло сливочное 180 гр

* Яйца 2 шт

* Сахар 110 гр

* Сода чайной ложки

* Соль чайной ложки

Начинка:

* Творог 400 гр

* Сахар 100 гр

* Яйца 0,5 шт

* Мука 50 гр

* Сметана 50 гр

Для смазки:

* Яйца 0,5 шт

Инструкции:

1. Подготовить продукты для начинки.

2. Все ингредиенты для начинки смешать и оставить в миске, накрыв полиэтиленом или крышкой.

3. Подготовить продукты для теста.

4. Масло сливочное или маргарин нагреть до комнатной температуры.

5. Масло взбить до пышного состояния. Затем в масло добавить сахар, яйца, соль. Всё размешать и продолжить взбивание минут 10. За это время масса загустеет, как майонез.

6. В конце взбивания всыпать соду в масло и перемешать.

7. Затем всыпать муку. Для того, чтобы песочное тесто получилось хорошо, нужно, чтобы температура всего теста была около 17С. Если температура компонентов теста будет теплой, то при соединении масла с мукой и при перемешивании, масло начнет отсекаться в тесте.

Чтобы этого не произошло нужно как можно меньше трогать руками тесто и сначала размешивать масло с мукой холодной ложкой. Когда тесто уплотнится, то можно быстро 2-3 минуты перемешать рукой, чтобы тесто не успело согреться, и сформировать комок. Тесто


получается довольно мягкое и нежное, тем не менее муки добавлять не нужно.

8. В Советское время в общепите сочни изготавливались из расчета на один сочень теста 70 гр, творожной начинки 50 гр. Из такого расчета и дана норма продуктов в этом рецепте. Если вы готовите более мелкие сочни, то творога у вас израсходуется меньше. Я раскатывала лепешки из расчета 40 гр на сочень, начинку клала 30 гр на сочень. Творожной начинки осталось 150 гр. Всего получилось 20 сочней.

9. Каждый кусочек раскатать толщиной 4мм.

10. На каждую раскатанную лепешку кладут творожную начинку по 50 гр. Закрывают краем лепешки и залепляют. Выкладывают на смазанный маслом лист. Каждый сочень смазывают яйцом.

11. Сочни выпекают при температуре 190С в течение 20-30 минут или до порозовения.
Метки:  

nadin_andreeva   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:53 (ссылка)
Великолепный рецепт !!! СПАСИБО МИЛАЯ !!!
s18 (400x400, 101 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 18:49 (ссылка)
Натали, спасибо за рецептики!
 (396x405, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Ника   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 22:42 (ссылка)
Какой замечательный нетривиальный рецепт!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nataniela   обратиться по имени для nadin_andreeva,Leykoteya ,Вика-Ника Вторник, 08 Июня 2010 г. 01:01 (ссылка)
девочки, красавицы спасибо за сладкие слова! не могу отписаться с картинкой, наверное глючит. либо текст, либо картинка, не-знаю первый раз у меня так. спасибо вам и на здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарная_копилочка   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Фото Картинки Спасибо, анимация и картинки Картинки Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nataniela   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 14:54 (ссылка)
рада что вам понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку