-Я - фотограф

Коллекция смешных фото:дети и звери.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataniela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7271


Биточки куриные фаршированные под сырным соусом

Вторник, 18 Мая 2010 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Биточки куриные фаршированные под сырным соусом

Эти куриные биточки очень нежные, со вкусной, сочной начинкой. Только не берите готовый куриный фарш, лучше купите 2-3 окорочка, из мяса приготовьте котлетную массу, а из костей - бульон, который пригодится для соуса. Источник: "Этика и эстетика домашней кухни"

Фарш для биточков: 300 г куриного мяса, 70 г пшеничного хлеба, 0,5 ст. молока, 0,5 ст.л. сливочного масла
Фарш для начинки: 100 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 250-300 мл молока
Соус: 1 ст.л. масла сливочного, 1 ст.л. муки, 0,5 л бульона (куриного, грибного или овощного), 1 пачка плавленного сырка (100 г)

Для приготовления котлетной массы с окорочка снять мякоть, оставив кость.
Хлеб без корок залить молоком.
Мясо и хлеб пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить и ещё раз прокрутить.
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымешать.
Для начинки грибы мелко порезать и отварить в подсоленной воде 5 минут.
На сливочном масле обжарить муку, развести молоком. Молочный соус получается достаточно густой.
Добавить в него грибы и перемешать. Попробовать получившуюся начинку, при необходимости посолить и поперчить.

Противень застелить бумагой или просто хорошо смазать маслом. Духовку разогреть до 250 градусов.
Из котлетной массы сделать лепешку, положить на середину одну-две чайные ложки начинки, затем сформировать биточки.
Выложить на противень и запекать 20 минут.

В это время сделать сырный соус. На сливочном масле слегка поджарить муку, добавить бульон.
Когда мука разойдется, положить порезанный кубиками сыр.
Готовить на медленном огне до полного растворения сыра.
Если бульон был не соленый, то готовый соус надо посолить, если образовались комки - процедить.
Готовые биточки перед подачей посыпать мелко порезанным зеленым луком и полить соусом.

Хотя в рецепте предлагается перекручивать только филе курицы, я сделала это вместе с кожей, и никаких отрицательных последствий не почувствовала. Норму мяса я увеличила до 700 г, соответственно, и другие продукты тоже. Из такого количества получилось 5 добротных битка, с мою ладонь.
Для соуса сырного лучше взять сыр в ванночках, он лучше растворяется. Две-три ложки будет достаточно.

Источник

Автор Светлана

Метки:  

Вика-Ника   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 09:58 (ссылка)
Какая прелесть!!!Обязательно попробую)))
Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку