-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natamoda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 81
Комментариев: 547
Написано: 725


моделирование горловины

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Натамода   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 22:04 (ссылка)
Советую вам построить обычную стойку вокруг горловины с нужным отставанием от шеи, не вырезая зубчики. Высоту стойки можно сделать с запасом, чтобы было поле для маневра. Если вы строите манекен по моему методу, когда шея строится отдельно, стойку построить не сложно. На цельном манекене по методу Мурзилки шея получается не всегда точно.
Цельнокроеную стойку на манекене строить не советую, потому что она плохо развернётся. После того, как построите обычную стойку, вырежьте зубчики, вырез горловины, как мы обычно режем по модельным линиям. Разворачиваете отдельно лиф и стойку. (стойку разрежьте у боковых швов, чтобы развёртка была корректная). А потом приставляйте стойку к лифу, чтобы получилась цельнокроеная стойка на лекалах.
Если хотите, давайте по этапам. Постройте стойку и покажите мне, затем модельные линии и т.д.
Предполагаю, что придётся раствор нагрудной вытачки вывести в раскеп воротника. Сзади тоже потребуется наплечная вытачка, выведенная в горловину.
Платье очень красивое, достойно, чтобы повторить его один к одному!
Я бы делала цельнокроеный рукав. Он больше гармонирует с цельнокроеной стойкой. Думаю, лучше делать отрезное по линии талии. Не будет проблем с переходом от выступа груди к плоскому животу.
Ответить С цитатой В цитатник
Tris70   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 22:27 (ссылка)
как Вы считаете, насколько предусмотреть отставание от шеи? по спинке меньше, чем по бокам или от горловины равномерно?
Ответить С цитатой В цитатник
Натамода   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 22:38 (ссылка)
Я бы делала равномерно, где то по 1см от шеи, чтобы потом стойка не душила.
Формообразующие стойки (вертикальные) делайте плавными линиями, не прямыми, особенно у плечевых швов. Попытайтесь силуэт стойки (форму) сделать, как на прототипе.
Ответить С цитатой В цитатник
Натамода   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 09:48 (ссылка)
Если у вас будет большой коэффициент масштабирования манекена, отставание от шеи стойки нужно сделать меньше, чтобы после масштабирования получилось 1см.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:50ссылка
Наталья Павловна! Построила стойку.мерка ОШ=37, на манекене линия горловины 40см делала оффсетом на поверхности с расстоянием 0,6см.
стойка (700x361, 26Kb)
Натамода   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 22:03 (ссылка)
Думаю, что свобода стойки хорошая.
Теперь наносите модельные линии и на лиф и на стойку. Смотрите на гармоничность. На саму линию соединения стойки с лифом не обращайте внимание. Представьте, что это единая поверхность. Для удобства восприятия покрасьте в один цвет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 23:51ссылка
попыталась нарисовать горловину....не слишком ли закрытое платье для лета? карманы решила не делать,дополнительный объем в бедрах не нужен. Талиевая на лифе вытачка будет, а нагрудную разбить на 2? или полностью перевести в горловину?
мод.лин. (376x685, 35Kb)
Натамода   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 08:28 (ссылка)
Можно слегка опустить уровень декольте. (на 3 см). При движении вырез будет открываться ещё больше и платье не будет выглядеть закрытым.
Нагрудную вытачку обязательно нужно разбивать на верхнюю и на талиевую. Даже, возможно сделать 2 вытачки на талии (нужно смотреть на величину растворов вытачек, чтобы можно было сутюжить концы)
Если будете делать цельнокроеный рукавчик, переведите часть нагрудной вытачки в пройму (1см)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:15ссылка
начала смотреть, как расположить модельные линии на манекене.на манекен-на картинку, не представлю себе никак где на модели шов плечо-стойка проходит.. Может быть галочка как раз там и должна быть?
мод.лин.2 (700x400, 29Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:16ссылка
я вот даже увеличила картинку
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:17ссылка
картинка не вставилась...
шов (700x484, 44Kb)
Натамода   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:35 (ссылка)
Я не советую вам тянуть плечевой шов к раскепу. Сделайте его на месте. А к раскепу выведите нагрудную вытачку. Вам легче будет стыковать кусочки стойки с лифом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 23:54ссылка
Нарисовала линии сечений и модельные стойки.Посмотрите, как на ваш взгляд, там все нормально?так пойдет?
линии (700x631, 53Kb)
Натамода   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 23:56 (ссылка)
Мне нравится. Только плечевой шов у шеи надо подвинуть на перед на 1см, у плечевой точки оставить, как есть (это можно сделать и на развёртке)
click (700x631, 83Kb)
Изменила бы направление заднего рельефа. Показала стрелочкой.
Можно нанести линии исправления на манекене, развернуть их вместе с поверхностью, а на плоскости отрезать- приставить кусочки. Так быстрее, чем заново резать манекен.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Мая 2012 г. 00:02ссылка
Поняла, тогда и боковой шов стойки перенести на 1 см...еще спрошу....стойку разворачивать с линиями и резать уже на плоскости или сразу на манекене?
Натамода   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 00:07 (ссылка)
Можно попробовать и так и так. Вначале развернуть стойку с линиями, а потом отрезать и ещё раз развернуть. Так как воротники не всегда хорошо разворачиваются, нужно накапливать опыт.
Ответить С цитатой В цитатник
Натамода   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 00:32 (ссылка)
Пришла идея. Можно сделать заднюю часть стойки притачной (тогда можно будет избавиться от бокового шва на стойке). В любом случае разверните то, что вы уже сделали, а с развёрткой можно будет потом поколдовать. Думаю, что там возможно несколько вариантов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 15:41ссылка
Нарезка манекена. Пока без рукавов..Стойку разворачивала и с линиями, и потом порезанную. никаких изменений я не заметила..Гляньте, пожалуйста,опытным взглядом, что и где надо подправить? Центральную вытачку на полочке куда деть? Сижу туплю......
развертка (700x548, 34Kb)
Натамода   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 16:05 (ссылка)
По поводу нагрудной вытачки. Обратила внимание на ваш манекен, там нет чёткого центра груди. Не может быть центр груди так близко к середине переда. Я обычно линию груди на виде сверху подправляют, чтобы самая выпуклая точка соответствовала центру груди на фигуре (мерке). В таком случае, даже если и раскрывается дополнительная вытачка, она не такого большого раствора и, если нет драпировки, на неё можно не обращать внимание,
Чтобы исправить, не перестраивая манекен, уравняйте центральную часть по длине с боковой (наложите верхнюю и нижнюю части полочки друг на друга до нужной длины среза). Боковую по длине не трогайте
Воротник хороший, но я бы пазлы сложила в двух вариантах,
click1 (700x222, 43Kb)
Стороны задней вытачки на горловине нужно подправить, чтобы они были симметричными (не сделала на скрине)
Второй вариант, когда сзади полноценная стойка и без бокового шва

click2 (700x298, 61Kb)
Оба варианта могут быть, выбирайте, что вам больше нравится
Если остановитесь на первом варианте, обязательно проложите по линии горловины спинки (не по краю воротника) долевик, иначе росток растянется.
Заметила у вас небольшое наложение по линии ширины спины. Советую его немного уменьшить за счёт наплечной вытачки в 1см , этот сантиметр нужно будет увести в посадку по линии плеча.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 21:42ссылка
Наталья Павловна, посмотрите, пожалуйста, я сделала как надо? центральную часть полочки опустила и уравняла с боковой, срезы проверила по длинам, уравняла стороны вытачки горловины спинки, талиевую вытачку переда тоже уравняла стороны, расширила спинку, сравнила с меркой ШС. На какую величину можно раздвигать папоротку ?Так как я сделала можно вообще делать?
развертка2 (700x485, 42Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 21:45ссылка
посмотрела ваши скрины про папоротку в теме про полосатый костюм...я накосячила!!!!!!! у вас там длина бокового среза не увеличилась, а у меня да....Как тогда увеличить ширину спинки?
Натамода   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 21:46 (ссылка)
Величина папоротки зависит от ткани. Чем жёстче и толще ткань, тем больше. От 1 до 2см (к мерке Шс). Дайте по линии талии припуск на шов 2-3см. Может оказаться, что то, что вы срезали по линии груди, захочется выпустить по линии талии. Точно не могу сказать, потому что не я строила манекен. На примерке удлинить лиф не сложно.
Вы очень большую папоротку сделали, поэтому боковой шов сильно удлинился. Величину удлинения можно срезать у талии, всё равно пройма провисает и у талии хочется уменьшить величину бокового шва. По плечу должен быть зазор в 1см (т.е. вытачка) , а не наложение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 23:55ссылка
Учла все замечания, я так надеюсь, и вот что получила. Осталось порезать рукав и решить каким его делать: втачным или цельнокроеным
лекала (405x700, 34Kb)
Натамода   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 00:07 (ссылка)
Какую свободу вы заложили к ширине спинки?
Покажите на развёртке папоротку. Что то немного странноватым выглядит чертёж
Думаю, что надо делать вторую вытачку на талии спинки лифа, чтобы не было такого резкого наклона бокового шва

При таком моделировании длина бокового шва практически не изменяется
87634223_razvertka2 (271x404, 53Kb)
Длину боковой вытачки при этом делают короче. За счёт свободы на конце вытачки и образуется свобода
Если сзади делается обычная стойка, то вытачку из горловины можно перевести в плечо (традиционный вариант), при этом 1см в плече на посадку остаётся (одновременно с вытачкой).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 22:37ссылка
Наталья Павловна, спасибо, что учите и наставляете!!! сделала вторую талиевую вытачку на спинке, закрыла вытачку в горловине, а свободу к ширине спинки я добавила поворотом линии проймы.
спинка (700x595, 43Kb)
Натамода   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 22:42 (ссылка)
Сейчас мне нравится. Проверьте только ширину спины. Если есть припуск 1см, добавлять папоротку не нужно.
У вас красной линией изображена папоротка? Если так, то сделайте длину бокового шва, как на развётке. Сейчас у вас длиннее.
Я всегда ввожу вторую вытачку на спинке, так лучше складываются пазлы.
Увеличьте припуск на шов на середине стойки. Часто бывает, что хочется углубить росток на примерке. Тогда припуск пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:56ссылка
Наталья Павловна! как построить ц. рукав к полочке? Я подсмотрела у вас в блоге построение в шелковой блузе, там тоже рукавчик без нижнего шва, но в моем чертеже меня смущает нагрудная вытачка и получающийся в связи с этим край рукава..Создается ощущение, что рука не пролезет, в то же время хотелось бы, чтобы цельнокроеный рукав не так уж оттопыривался.
ц.рукав (700x535, 40Kb)
Tris70   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 22:17 (ссылка)
как вы думаете, такое построение подойдет?
Мюллер (700x417, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Натамода   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 22:36 (ссылка)
Чтобы не находила передняя половинка рукава на полочку, нужно удлинить пройму за счёт перевода части нагрудной вытачки в 1 см в пройму. Если и этого недостаточно, нужно сделать зазор между углом проймы и рукавом не 1см, а 2см.
Ещё один вариант - сделать короче рукав, чтобы он доходил только до углов проймы, тогда рукав не будет находить на полочку, но тогда не нужно будет переводить нагрудную вытачку в пройму, чтобы не было видно белья при неизбежном оттопыривании проймы ниже углов.
Без эскиза укорачивать рукав опасно. Перекроить будет сложно, если очень короткий рукав не понравится
По плечевым швам дайте припуски на швы в 2см, чтобы можно было расширить рукав, если рукав окажется узким и сложно поднимать руки.
Глубину проймы в таком рукаве я поднимаю на 1-1,5см, так как пройма обычно провисает. Углубить, если перестарались, не сложно.
Так как плечо полочки будет идти под резким углом, оно будет растягиваться и как результат - высота плеча у плечевой точки получится ниже. Обычно в таких рукавах плечевую точку повышают на 1см, как на полочке, так и на спинке. Это компенсирует растяжение плечевого шва. Я проклеиваю плечевой шов полочки, но не долевиком, а поперечной клеевой, как в трикотаже, чтобы была некоторая эластичность шва.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Мая 2012 г. 23:39ссылка
вот я наваяла что-то... чувствую, что не верно, а где-не пойму...
ц.рукав2 (700x456, 32Kb)
Натамода   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 23:48 (ссылка)
Так вы делаете пройму-щель?
Все свои рекомендации я писала о рукаве с подрезом.
Не советую делать пройму-щель. Он получается не аккуратным в области углов проймы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Мая 2012 г. 23:53ссылка
Да я уже и сама не знаю...начала строить как на скрине из Мюллера. потом все поубирала, и начала следовать вашим подсказкам, а хотелось, конечно, не кимоно, а именно как на картинке..
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Мая 2012 г. 23:56ссылка
голова моя садовая, а я подумала, вы мне про кимоно...вот и вышло бог знает что...я глазами то в мюллера, то на чертеж, то на вашу блузку
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Июня 2012 г. 00:17ссылка
А так правильно? может я что-то упустила?
ц.рукав3 (700x535, 45Kb)
Натамода   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:24 (ссылка)
Теперь верно.
Только не забудьте поднять вершину бокового шва и нижнюю часть проймы вывести от повышенной вершины бокового шва к углам проймы, какие у вас нарисованы.
87785834_crukav3 (317x440, 66Kb)
Ещё раз повторю, если пройма в нижней части будет тесная, понизите её после примерки. Большую роль играет ткань. В жёсткой ткани можно не повышать пройму, а в мягкой обязательно пройма обвиснет.
Если у вас припуск на свободу к обхвату груди как в изделиях с рукавами, то можно его убрать у боковых швов (лучше это сделать на примерке)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июня 2012 г. 14:30ссылка
Наталья Павловна, подскажите как должен выглядеть подборт боковой части полочки и спинки?? я красным нарисовала линии... или собирать так же, как и верх?, т.е обтачка спинки отдельно и боковая часть полочки со стойкой отдельно?
подборт (700x432, 29Kb)
Натамода   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:29 (ссылка)
Можно сделать, как наметили вы (в центральной части), обтачка спинки и стойка воротника отдельно. Обтачку спинки можно не делать, чтобы она не пропечатывалась на спинке, подборт полочки доходит до плечевых швов. (не понятно только, что за подборт боковой части полочки?) Обтачки нужно сделать и на проймы. Самое идеальное - платье на подкладке и подкладкой обработать проймы и горловину спинки (кроме воротника-стойки), но летом не всегда хочется подкладку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:42ссылка
Подборт переда ( планка под петли) с куском стойки, а вот боковая часть полочки (там где большая часть стойки), подборты соединить и кроить одной деталью?
подборт2 (134x370, 5Kb)
Натамода   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:50 (ссылка)
Да, содединить и кроить одной деталью.
Нужно ещё посмотреть по технлогии. Если удобней раскеп шить из двух деталей, можно и не соединять подборт вместе.
Ответить С цитатой В цитатник
Tris70   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 22:17 (ссылка)
Наталья Павловна, я к вам опять за советом. Как обработать срез такого рукава? Ткани практически не осталось, небольшие клочки..Если нарезать косую, то как быть в углах перехода рукава в пройму или попытаться-таки собрать обтачку, повторяющую срез, пусть из кусочков?
Ответить С цитатой В цитатник
Натамода   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 22:36 (ссылка)
Лучше собрать обтачку. Косая не изогнётся в углах.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 22:41ссылка
А обтачку укреплять клеевой или здесь не принципиально, ткань плотная и хорошо держит форму, коттон с небольшим процентом стрейча?
Натамода   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 22:43 (ссылка)
Я укрепляю. Если ткань плотная, можно укрепить только в углах, причём, как на подкладке, так и на основной ткани. Потому что на это место будет большая нагрузка при эксплуатации.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 22:50ссылка
Вот спасибо, я как то и не подумала про углы, проклею все на всякий случай.
Tris70   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:28 (ссылка)
Отчет мой. Были изменения в лекалах. Попозже покажу какие. Какие замечания бросаются в глаза? Сразу скажу, что платье фотографировалось наспех, без должного белья и без каблуков, ну вот такой человек...
1Платье в горох (700x515, 220Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:42ссылка
Недостатков не вижу. Если и есть, то с другим бельём сложно рассмотреть. Самое главное, что воротник и рукав получились как в прототипе (если сильно придираться, можно сделать выше на 1 см нижний уголок, это как заметка на будущее) . На базе какого манекена моделировали? По базовому Мурзилки или по моему?
Заметила наклонные заломы под проймой на спинке (на цветной ткани плохо видны заломы, это плюс для нас, можно не переделывать). Возможно, растянулось плечо и раствор наплечной вытачки уменьшился (при условии правильного манекена). Я иногда намеренно увеличиваю раствор наплечной вытачки за счёт длины плеча спинки, чтобы компенсировать растяжение. Но это делаю после примерки.
Пишите, что исправляли. Очень интересно! Примерку не фотографировали, чтобы сравнить?
За "замазанным" лицом клиентки читается улыбка.
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:31ссылка
Все изменения помечены красным. Опустила лиф. Длину юбки, сместила центры вытачек, потому как убрала в спинке и хотела, чтобы совпадали швы. Пройму, которую про запас поднимала на 2 см всю срезала, вышла тютелька-в-тютельку на манекенную. Манекен по урокам Мурзилки, новый уже делаю по вашей методике и мне в новом нравится пройма
Изменения (700x416, 31Kb)
Натамода   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:40 (ссылка)
Получается, что захотелось сделать платье более приталенным?
Мне показалось, что линия талия длинновата. Есть наплыв над поясом. С другой стороны, когда есть декоративный пояс, эстетическую линию талии хочется опустить. Вам нужно было не просто удлинять линию талии лифа, а удлинить методом "отрезал-приставил". Форма вытачек лифа при этом получается иной, слегка расширяющейся книзу. При этом наплыва лифа не будет
88444915_Izmeneniya (699x416, 57Kb)
Все замечания не зависят от способа построения, хоть по Мурзилке, хоть по моему. В целом платье получилось очень красивым. А мелочи, которые хотелось бы подправить, всегда будут присутствовать.
Если будете ещё шить на эту клиентку, обратите внимание на длину спинки. Я писала про наклонные заломы под проймой, что они могут быть от недостатка раствора наплечной вытачки, но этот дефект может быть и из -за короткой спинки по центральной линии. Чтобы окончательно разобраться в причинах, надо понаблюдать на нескольких моделях. И если дефект будет повторяться, подкорректировать манекен.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:51ссылка
Для примерки я сметала все вытачки, талия лифа была изначально шире талии юбки, потому как юбка уже была подогнанная и по манекену не раз отшивались юбки, я просто-напросто взяла и отрезала по линии талии лиф цельного манекена и не стала сразу подгонять талию лифа, потому как подружка постоянно худеет-толстеет и не угадаешь.., а вещи любит довольно приталенные. Мне так кажется, что вся свобода , которая добавлялась папороткой по спинке, ушла, а вот зазор между рукавом и проймой очень даже пригодился.
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:57ссылка
Вы думаете так надо было понизить? А может это был мой косяк? я же при построении манекена не проверяла ДСТ и ДПТ( я и мерок таких не снимала когда манекен строила ) Знаю точно, что талия в юбке сидела на месте, а лиф просилось опустить.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:06ссылка
Вы пишете, что фото сделаны в спешке, возможно, платье не одёрнуто. Если наплыва над поясом нет, тогда вы всё правильно сделали. Пишу только из своего опыта, что естественная линия талии часто не совпадает с той, которую хочется видеть в изделии. Тогда поступаем так, как я написала. То есть, самое узкое место оформляется раствором вытачек, а линия подреза не зависит от этого узкого места. Делаем там, где хочется.
Натамода   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:57 (ссылка)
Платье удобно в динамике?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:59ссылка
Да, очень удобно, специально заставляла зарядку в нем делать, нигде не жмет и не тянет. Наталья Павловна, а если я ушивала посередине спинки, то шов выходит удлиннился? По этому манекену я шила ей уже платья, на форуме показывала, может такое случиться из-за повышения плечевой точки? Тут на картинках есть, я нашла, когда пристраивала рукав, поднимала на 1 см.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 09:37ссылка
Шов спинки удлинился, но не существенно. При таком обужении меняется сопряжение линии горловины и линии талии, но эти линии легко подправить в крое.
Tris70   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:11 (ссылка)
вот тут нашла. может и не стоило поднимать? или все же вытачку углубить надо было?
ц.рукав3 (700x535, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:15ссылка
Не могу передать словами, как ценны Ваши советы!!!!!!!!!!!! Я так благодарна, что учите и подсказываете. Спасибо огромное!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:39ссылка
Вполне возможно, что косые заломы под проймой из-за высоты плечевой точки.
Плечо никогда не поздно опустить, если окажется высоковатым. Хуже, когда наоборот, не хватает высоты. Возможно, на спинке можно уменьшить высоту подъёма плеча, а спереди всё нормально.
Нагрудную вытачку точно не нужно углублять
Почти у каждого дефекта может быть несколько причин. Я стараюсь проверять возникающие дефекты на нескольких моделях с разными линиям кроя и на разных тканях. Если один и тот же дефект проявляется на разных моделях, значит дело в манекене. Если же только в одной - дело может быть и в неверной технологии пошива, в излишней растяжимости срезов, которые не учтены в конструкции и тому подобное.
Натамода   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:35 (ссылка)
Рада, что платье получилось! Поздравляю!
На таких разборах обращаешь внимание на такие вещи, о которых так просто и не напишешь, только в контексте.
Ответить С цитатой В цитатник
Натамода   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 11:25 (ссылка)
[quote="Gecuba"]У прототипа рукавчики более женственные, идут по руке, а у Вас более спортивные торчащие - так задумывалось?[/quote]
Отвечаю на вопрос с 3Д фейшн.
Действительно, в прототипе более прилегающие рукавчики. Но, чтобы получить такой рукав, нужно рукав делать с ластовицей, иначе будет не удобно двигать руками
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 12:27ссылка
Спасибо.. Я понимаю, что не боги горшки обжигают, но....мне учиться-учиться и еще сто раз учиться.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 12:46ссылка
Если бы рукав был более облегающим руку, плечевой пояс смотрелся бы меньше. Вы же пишете, что у подруги достаточно большие бёдра. Маленький плечевой пояс только подчёркивал величину бёдер. (У прототипа бёдра маленькие).
Как правило, такие нюансы проявляются на эскизе при поиске пропорций на конкретной фигуре.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку