-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natamm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1170


Булочки с кремом патисьер

Суббота, 28 Июля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel

рецепт (158x130, 17Kb)
Необыкновенно нежные, воздушные,
пропитанные кремом, булочки.
Это очень-очень вкусно!
мои домашние были в восторге)
DSCF4318 (700x525, 139Kb)

Для теста нам понадобится:


250 мл. молока
50 гр. слив. масла
1 пакетик дрожжей ( у меня были Саф-момент для сдобы)
мука, у меня ушло чуть больше чем 600 гр.
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
2 яйца.

Для крема:
250 мл. молока
2 желтка
1 ст. ложка крахмала
100г сахара
ванильный сахар по вкусу

В стакане теплого молока развести дрожжи и сахар.Пусть постоят 10- 15мин.
Сливочное масло растопить, немного остудить, добавить подсолнечного масла и яйца. Перемешать.
в 300 гр. муки, влить молоко с дрожжами и масляно-яичную смесь.
Можно добавить ванилин. Замесить тесто, добавляя по чуть-чуть муку.
(ещё грамм 300). Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Очень хорошо вымесить. Это очень важно.
Тогда тесто будет нежным и воздушным.

Поставить тесто в тёплое место, чтобы подошло.
Пока тесто подходит делаем крем.

Желтки растереть с крахмалом и сахаром, добавить пару ложек молока,
чтобы яичная масса стала жидкой.
Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой молочно яичную смесь,
при этом постоянно помешивать венчиком.
Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут.
Крем густеет очень быстро.
Огонь делать маленький.
Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
На подпыленом мукой столе. раскатываем тесто в пласт, смазываем кремом.
сворачиваем рулетом и нарезаем булочки.
Выкладываем в форму

Даём расстояться 30 мин., потом смазываем желтком
И выпекаем в духовке при t- 170 гр. 40 -45 мин.
Готовность проверяйте зубочисткой
Приятного Аппетита...
DSCF4309 (350x263, 42Kb)
DSCF4310 (350x263, 32Kb)
DSCF4311 (350x263, 42Kb)
DSCF4312 (350x263, 47Kb)
DSCF4314 (555x416, 119Kb)
DSCF4317 (700x525, 132Kb)
DSCF4319 (700x525, 112Kb)
:)))))))))))))
DSCF4315 (555x416, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкое, выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку