Пирожки с пикантной начинкой из сыра и моркови |
Настоятельно рекомендую в ненастный и холодный день. Например, в такой как сегодня у нас. Поднимают настроение - на раз)).
на 15 пирожков потребуется:
1 килограмм готового дрожжевого теста
300 грамм твердого сыра
2 крупных вареных моркови
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки майонеза
150 грамм рафинированного растительного масла
Тесто делим на 15 равных частей, каждый кусочек скатываем в шарик и оставляем на столе, слегка смазанном маслом, при комнатной температуре.
Начинка - сыр и морковь измельченые на крупной терке, чеснок на мелкой. Добавляем майонез и размешиваем.
Я сразу делю начинку на 3 примерно равные части. Так мне проще раскладывать начинку, что бы вышло ровно. (каждую третью часть ещё на 5 частей - и вот получится тютелька в тютельку). Но если такой способ покажется сложным, то ложите 1 столовую ложку начинки на каждый пирожок.
Самое моё любимое место в пирожках - уголки. И чем больше их, тем лучше. В этих пирогах сделаем не по 2 обычных, а по три уголка.
Каждый шарик теста раскатываем скалкой, так что бы середина была потолще чем края.
Затем выкладываем начинку.
Подворачиваем наискосок один край.
Затем подворачиваем к середине другой край - углом.
А затем подворачиваем низ - и получится "угольник".
Перекладываем его швом вниз и слегка раскатываем скалкой.
Получается вот такой треугольничек.
Жарим треугольники на разогретом растительном масле с двух сторон.
Сначала - с той стороны, на которой сходятся наши "подгибы".
Наливаем чаю, и начинаем поглощать пирожки, пока они ещё не успели остыть.
Вкус - и острый и нежный одновременно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |