-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natamm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1170


Сырники с курагой

Вторник, 04 Августа 2009 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения Сырники с курагой



Хорошего нежного творога привезли из деревни...так захотелось запеканки - но духовка, увы, не работает. Поэтому сделала сырники с начинкой.

 

 (640x561, 79Kb)

На 20 штук потребуется: 

1 килограмм творога 

1 стакан манной крупы 

1,5 стакана муки высшего сорта 

1/3 стакана сахарного песка 

1 чайная ложка соли без верха 

1 чайная ложка соды гашеной уксусом 

3 яйца 

40 штук кураги 

100 грамм растительного масла для жарки 

Курагу выложите в миску, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

 

 (640x480, 79Kb)

В миску с творогом добавьте манку, муку, яйца, сахарный песок, соль и соду гашеную уксусом. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время, для того, чтобы успела разбухнуть манка.

 (640x480, 98Kb)

Курагу промойте и откиньте на дуршлаг. Затем влажными руками разделите творожную массу на 20 равных частей.

 (640x480, 87Kb)

В середину каждой части положите 2 кусочка кураги и сформируйте круглые, приплюснутые с двух сторон сырники.

 (544x640, 50Kb)

Обваляйте их в муке

 (640x480, 95Kb)

и с двух сторон обжарьте на слабом огне в растительном масле, примерно по 10 минут с каждой стороны.

 (640x480, 76Kb)

Выкладывая сырники на сковороду, учитывайте, что при жарке они увеличатся в объеме. Поэтому оставляйте место между ними, для того чтобы они не слиплись.

При подаче полейте сметаной. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку