Изонить - валентинка |
Нашла здесь: http://uzoranet.livejournal.com/16666.html
Метки: изонить открытка валентинка |
ШКАТУЛКА ИЗ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ. Мастер-класс. |
|
Диагностика и самодиагностика - о чём говорят кожа на лице, язык, ножки и ручки (найдено в Интернете) |
Что происходит внутри нас? Меня этот вопрос очень интересовал с самого детства. И даже поняв, как устроено человеческое тело, из каких органов оно состоит и как функционирует, я не удовлетворила своё любопытство. Что там внутри именно у меня? Эй, там, на подводной лодке! Что там у вас? Теперь я знаю, как удовлетворить своё любопытство.
Что происходит внутри нас? Меня этот вопрос очень интересовал с самого детства. И даже поняв, как устроено человеческое тело, из каких органов оно состоит и как функционирует, я не удовлетворила своё любопытство. Что там внутри именно у меня? Эй, там, на подводной лодке! Что там у вас? Теперь я знаю, как удовлетворить своё любопытство.
Конечно, разглядывать в зеркале собственный глаз в чём-то интересно, но сомневаюсь, что большинство из нас сможет вынести из этого процесса что-то полезное. Так что иридодиагностику (диагностику по состоянию радужки глаза) мы оставим профессионалам, то же и с аурикулодиагностикой – диагностикой по ушной раковине.
Хотя некоторые простые правила обращения с ушами, известны нам с детства – ушки надо регулярно мыть. А Лев Толстой в своих дневниках вспоминает ещё и том, как здорово обмывать уши и шею холодной водой, растирать, массировать. Кстати, массаж ушей входит в программу тибетского массажа как общеукрепляющий метод.
Но нам, не владеющим уникальными тибетскими техниками, гораздо проще диагностировать собственное состояние по состоянию языка, кожи на лице, наших стоп и наших ручек.
Начнём с языка.
Моим детским впечатлением, связанным с врачами, была фраза: «Откройте рот! Скажите А-А-А!». Врач смотрел мой язык. У здоровых людей он розовенький, влажный с то-о-онким белым налётом. Советую прямо сейчас взять маленькое зеркальце и начать себя изучать.
Согласно современным данным, на язык проецируются некоторые органы: кончик языка – проекция сердца и лёгких, тело языка – желудок и селезёнка, корень – почки, а по бокам – печень и желчный пузырь.
По состоянию языка можно судить о нарушениях в различных органах ещё до того, как болезнь проявится. Жёлтый налёт свидетельствует о нарушении функции пищеварительной системы. Если вы отравились, налёт белый и плотный. Причём, напоминаю, что если вы переели или наелись каких-нибудь чипсов – это тоже отравление. При заболеваниях лёгких налёт коричневый. Тёмно-красный язык свидетельствует о нарушениях сердечной и лёгочной систем, заболеваниях крови. При истощении язык бледно-голубой. Поэтому почаще его осматривайте – оптимально два раза в день, когда чистите зубы. И вы будете предупреждены. Потому что изменения цвета языка ещё не значит, что с вами происходит что-то ужасное, просто это первый звоночек.
Теперь про лицо. В традиционной восточной медицине лицо считается зеркалом здоровья. По цвету и состоянию кожи лица можно безошибочно определить состояние внутренних органов.
Так, на состояние кишечника указывает лоб. Высыпания на лбу свидетельствуют, что кишечник у вас забит каловыми камнями. Но не надо бить тревогу, если после серии процедур по очищению организма на лбу образовалась мелкая сыпь – это просто естественная реакция на освобождение толстого кишечника. Если в зоне лба покраснела кожа – вы едите слишком много соли, красного мяса и молочных продуктов. Если же лоб бледноват – слишком много сладкого, кофеина и фруктов. Сухие, потрескавшиеся губы тоже говорят о грязном кишечнике.
О состоянии печени говорит область между бровями. Вертикальная складка там указывает на темпераментную личность и, увы, на нарушения деятельности печени. Обилие вертикальных и горизонтальных морщинок на лбу связано с перееданием и злоупотреблением животной пищей.
Обратите внимание на верхнее веко. Это область селезёнки. Бороздки и морщинки там говорят о её слабости. Селезёнка – очень важная железа в организме. От её функции зависит даже характер человека.
А вот синячки и мешочки под глазами, наши милые недостатки, для маскировки которых производят столько косметических средств, рассказывают нам о состоянии почек. Почки – это мощные фильтры, которые за сутки прогоняют через себя до 600 литров крови. То есть вся кровь проходит по ним больше 100 раз за день.
Область сердца – кончик носа. Расширенные сосуды и капилляры на кончике носа указывают на нарушении в сердечно-сосудистой системе.
Если в области ноздрей и щёк есть раздражение, белые или чёрные угри, это указывает на чрезмерное употребление молочных продуктов и сахара, а также о частых простудах и бронхитах.
Высыпания вокруг губ – нарушенная функция желудка.
А высыпания в области подбородка обычно связаны с наступлением менструального периода. Бледные угреватые зоны на подбородке с забитыми порами часто указывают на грибковую инфекцию женской половой системы. Если подбородок всегда красный и припухший (но не от поцелуев), нужно обратить внимание на женские органы.
Ну а если у вас впалые виски – вам нужно бросить все дела и хорошенько выспаться, пока не наступило окончательное истощение.
В Корее с древних времён существовала своя школа иглотерапии, её популяризированная версия известна как Су-Джок-терапия. Исторически эта методика появилась значительно позже классической иглотерапии. Она проще в использовании и достаточно эффективна. Основана она на том, что иголочки вставляются в точки не по всему телу, а только на ладонях и подошвах. Ладошки и подошвы стоп являются мощнейшими рефлексогенными зонами, на них описаны те же системы активных точек, что и на всём теле.
Считается, что воздействие на стопы более эффективно, чем на ладони. На стопах насчитывается около семидесяти тысяч нервных окончаний. Поэтому очень полезно ходить пешком.
Если на подошве появились болезненные точки, надо обратиться к врачу, чтобы не опоздать с лечением начинающегося заболевания. Болевые ощущения в зонах проекции органов держатся недолго – максимум неделю, затем они притупляются или проходят. Это означает, что процесс внутри органа, который спроецирован на эту точку перешёл в хронический.
Помните, как нас учили в детстве? Вытирать руки тщательно, массируя каждый пальчик, гармонизируя тем самым работу всех внутренних органов. Восточные целители по гибкости пальцев рук определяли степень захламлённости всего организма. Так, в качестве одного из способов очищения использовали массаж пальцев рук.
На Востоке перед сном принято было умывать не только лицо, но и ноги – смывать чужую, не всегда добрую энергетику. Если вы регулярно будете тратить пять минут перед сном, чтобы вымыть и немного помассировать ноги, то уже через неделю почувствуете прилив сил.
К мозолям на подошвах, если они не от обуви, надо относиться серьёзно. Вот о чём они говорят.
Если по краям пяток у вас жёсткая мозольная подковка – обратите внимание на суставы.
Если эти мозоли тянутся по наружным краям ступни, нужно заняться позвоночником.
Если мозольная подковка с пятки продолжается на внутренней части подошвы, то есть к подъёму ступни – подумайте о кишечнике, особенно о толстом.
Мозоль под мизинцем левой ноги сигнализирует о неблагополучии сердца.
Мозоль под правым мизинцем призывает вас обратить внимание на печень.
Большая мозоль на подошве напротив четырёх пальцев (кроме большого) появляется при нервном перенапряжении, истощении.
Если у вас мозоли или загрубевшая кожа на наружных краях больших пальцев ног, то в организме явно нарушена скорость обменных процессов. Эти мозоли сигнал неправильной работы щитовидной железы и ваш врач – эндокринолог, он определит, в чём дело.
Мозоли часто сигнализируют об очень ранней стадии неблагополучия. Бывает, что врач после обследования не подтверждает «мозольный диагноз», в наше время небольшое отклонение – это вполне норма. Но пройдёт пару лет, и тайное станет явным.
Цвет ногтей на руках и ногах тоже характеризует важные признаки – качество работы периферийной системы кровообращения организма и самой крови. Если ноготки розовенькие, равномерно окрашенные и не синюшные, то эти системы работают нормально.
Кроме того, о работе пищеварительной и выделительной систем можно судить по пульсации сосудов (капилляров): если кончики пальцев тёмно-красного цвета, следует обратить внимание на пищеварительную систему, если цвет тёмно-красный с лиловым оттенком – надо заняться почками и печенью.
Большое значение в диагностике имеют пятнышки и неровности на ногтях. Белые пятнышки в большинстве случаев указывают на перегрузку углеводного обмена, на то, что недавно вы что-то не то (или не так) съели. По месту расположения пятнышек можно судить о времени переедания сладкого, мучного.
Жёлтые пятнышки на ногтях говорят о нарушениях жирового обмена.
Вертикальные рубцы – о несбалансированном питании.
Горизонтальные вмятины – о резком изменении рациона.
Расщепление ногтей или их неровность – признак плохой работы яичников. Причём по тому, с какой стороны ногти расщепляются или обламываются, можно судить, какой именно яичник неисправен.
Разумеется, если все показатели – и язык, и кожа, и ногти, и мозоли на пятках, кричат вам о том, что пора очищать кишечник, не стоит их игнорировать. Надо очищать!
Из закона проекций можно сделать следующий вывод. Если регулярно, не ленясь, ухаживать за своими ручками, ножками, полостью рта, кожей лица – ухаживать за ними, а не мучить их, – можно помочь организму очиститься.
Так, например, ножки и ручки лучше не просто массировать, а втирать в них растительное масло. Жирные растительные масла – оливковое, кунжутное обладает способностью вытягивать из кожи токсины. Каждый вечер нужно обязательно очищать язык. И с помощью мягких натуральных скрабов – лицо. И вы будете красивы и полны сил!
Ольга Пашнина
Метки: здоровье |
Рулет творожный |
Цитата:
Мне казалось, о возможностях творожного теста я знаю если не все, то вполне достаточно.
Мягкие рогалики, пухлые рулеты, печенье - чего я только не пекла! Но хорошо знакомое тесто неожиданно преподнесло приятный сюрприз в виде удивительно удачного штруделя. Весь золотистый, хорошо пропеченный, с хрустящей и в то же время тающей во рту корочкой. Такой, какой я люблю.
Знакомьтесь: идеальное (на мой взгляд, по крайней мере) творожное тесто для домашнего штруделя.
Идеальным оно становится благодаря длительному отдыху в холодильнике. Простой, но важный технологический прием. Я узнала о нем, познакомившись с рецептом кондитера Мири Арзи, для которой путь в профессию начался когда-то с приготовления такой выпечки. Мири выбрала для начинки мак и яблоко. Я сделала 3 вида начинки.
Но начнем все же с теста, ведь его надо приготовить заранее.
Продукты:
200 г мягкого сливочного масла
250 г творога 5 или 9%
3 ст. л. сахара
350 г (2 1/2 стакана) муки + мука для работы
Для маковой начинки:
200 мл молока
120 г сахара
50 г сливочного масла
200 г молотого мака
100 г изюма
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
Для вишнево-ореховой начинки:
4 ст. л. вишневого наполнителя (готовая начинка)
1/4 стакана нарубленных грецких орехов
2 ч. л. апельсиновой цедры, свежей или засахаренной
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
Для шоколадной начинки:
1 ст. л. сливок
50 г шоколада
30-40 г волнистой халвы
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1 ч. л. бренди
Для смазывания и посыпки:
желток, смешанный с водой или молоком
сахарная пудра
1. За день до выпечки приготовить тесто. В миксере с насадкой-"гитарой"на низкой скорости перемешать мягкое масло, творог и сахар. Получится зернистая масса, по консистенции напоминающая домашний сыр ("коттедж"). Добавить всю муку (я предварительно просеиваю ее) и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста: оно отходит от стенок чаши и собирается вокруг насадки.
2. В рецепте предлагается выложить тесто на рабочую поверхность, слегка расплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. Утром придется разделить тесто на 4 равные части и раскатывать каждую в довольно тонкий лист. Но, поверьте, гораздо удобнее разделывать тесто на порции сразу, когда оно мягкое и пластичное. Формую кусочек теста в небольшой плоский прямоугольник (весом примерно 200 г), оборачиваю каждый пищевой пленкой и отправляю в холодильник.
3. Начинку можно приготовить в день выпечки. Изюм обдать кипятком и откинуть. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюле на умеренном огне, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса не уплотнится. Снять с огня, добавить изюм, ванильную эссенцию, перемешать и остудить.
Этой порции должно хватить на 4 штруделя. Но в моей семье есть и не самые большие любители мака - специально для них пришлось делать еще два вида начинки.
Для вишнево-ореховой просто смешала все компоненты. Для начинки из шоколада и халвы растопила шоколад со сливками на водяной бане, добавила ванильную эссенцию, бренди, а затем перемешала с халвой. Мак, подчеркиваю, должен быть не цельным, а молотым. Если есть возможность, покупайте мак в магазинчиках, торгующих пряностями. Обязательно попробуйте - не горький ли, попросите смолоть и дома сразу же поместите в морозилку. Расфасованный в пакетики мак, который продается в суперах, может горчить, даже если срок годности еще далеко не истек.
4. Нагреть духовку до 180 градусов. Вынуть тесто из холодильника и, если вы не сделали это заблаговременно, разделить на 4 равные части. Почему лучше делить заранее, вы поймете утром, когда тесто окажется у вас в руках: оно плотное, раскатывать его невозможно. Плоский пакетик с тестом положите на рабочую поверхность прямо в пленке и от души поколотите его скалкой. Сначала с одной стороны, потом с другой.
Снимите пленку, посыпьте рабочую поверхность мукой и начинайте раскатывать, сначала аккуратно надавливая скалкой (скалку припорошите мукой). В итоге у вас должен получиться очень тонкий прямоугольный лист теста.
Выложить на лист четверть маковой начинки вдоль широкой стороны и сворачивать, загнув вовнутрь узкие края, в виде рулета. Для вишневой и шоколадной начинки: плотно свернуть такой рулет не получится, поскольку начинка очень мягкая, но очень важно тщательно прикрепить свободный край (можно смазать его белком и прижать), чтобы начинка не вытекла. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, или на силиконовый коврик швом книзу. Смазать яйцом и отправить в духовку. Выпекать примерно полчаса до красивой румяной корочки. Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками.
Свежеиспеченный штрудель великолепен, но и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим. Штрудель с маковой начинкой особенно хорош через несколько часов.
http://i-lara.livejournal.com/173883.html#cutid1
Метки: творог штрудель |
Легкий способ аккуратно и быстро складывать вещи |
Как часто вы наводите порядок в шкафу? Надоело ежедневное складывание одежды? Вот видеоролик, в нем наглядно показывают про изготовление устройства, которое навсегда облегчит вам это занятие, при том что материально никаких вложений.
http://www.youtube.com/v/WWbulSEdUyg
Метки: одежда порядок |
10 способов набора петель |
Метки: вязание спицы набор петель |
Более 400 ссылок на электронные библиотеки |
Метки: электронные книги ссылки |
20 шагов к долголетию |
По мнению специалистов журнала "The sun", нижеперечисленное продлевает жизнь... На мой взгляд - вроде, похоже на то... По крайней мере, не укорачивает - это точно:)....
1.Наладьте активные интимные отношения, занимайтесь сексом с наслаждением: это помогает снизить уровень холестерина и разогнать кровь. Кроме того, во время секса в организме активно вырабатывается гормон счастья - эндорфин. Особенно полезен секс по утрам, поскольку утром уровень сахара в крови достаточно низкий, так что тело перерабатывает в энергию все накопленные ранее калории.
2.Смейтесь: ученые утверждают, что 15 минут смеха ежедневно продлят вашу жизнь на 8 лет.
3.Добавляйте помидоры в бутерброды: если в ежедневный рацион добавить немножко томатов, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается аж на 30%.
4.Читайте вверх тормашками: ставьте перед своим мозгом нетривиальные задачи и вы поймете, что из любой ситуации есть выход.
5.Вернитесь к корням: известно, что корнеплоды упакованы природой с особой тщательностью, так что витамины в них не исчезают со временем, а только накапливаются. Свёкла снижает уровень холестерина м уменьшает риск инсульта, морковь полезна для зрения, в то время как пастернак снижает риск пострадать от остеохондроза.
6.Не жалейте кровь: мужчины-доноры в 17 раз реже страдают от сердечных приступов.
7.Позвоните родителям. А лучше зайдите в гости: по мнению экспертов из Медицинской Школы Гарвада, пребывание рядом с матерью нормализует давление, а также помогает бороться с алкоголизмом.
8.Слушайте классическую музыку: Бетховен успокоит сердце, снизит кровяное давление и расслабит мышцы, уверены исследователи из Оксфордского университета. От себя - вообще слушание классической музыки действует мега-благоприятно...Любой...На ваш выбор и вкус...
9.Ешьте хлебные корки: в них содержатся в 8 раз больше противоракового антиоксиданта прониллизина, чем во все остальной буханке.
10.Выучите нечто новенькое: многие люди, отпраздновавшие свой 100-летний юбилей, говорят, что обязаны своим долголетием игре на музыкальном инструменте или иностранным языкам, либо каким-то новым занятиям и увлечениям.
11.Ухаживайте за зубами: если чистить зубы каждый день, можно помолодеть на 6 лет, поскольку из ротовой полости выводятся вредные бактерии, способные вызвать сердечно-сосудистые заболевания.
12.Спите: но не слишком много. Люди, спящие по 7 часов сутки, живут дольше тех, кто спит больше и тех, кто спит меньше.
13.Заведите домашнего питомца: владельцы собак и кошек меньше подвержены стрессу, к тому же, у них более низкое кровяное давление
14.Ешьте шоколад: люди, которые потребляют шоколад в умеренных количествах, живут дольше тех, кто любит конфеты. В шоколаде содержатся химические вещества полифенолы, которые предотвращают развитие сердечных заболеваний и рака.
15.Читайте этикетки: чем внимательнее вы читаете этикетки на продуктах, тем больше вы знаете о том, что потребляете в пищу, тем больше вы заботитесь о том, чтобы питаться ЗДОРОВОЙ пищей.
16.Полюбите чеснок: чеснок — это супер-пупер-продукт для сердца: реагируя с кровяными тельцами, алицин, содержащийся в чесноке, расширяет кровяные сосуды и облегчает кровоток.
17.Загорайте: но не злоупотребляйте. Всего 15 минут в день снабдят вас необходимом количеством витамина D — этот витамин снижает риск диабета и помогает бороться с депрессией.
18.Выпейте чашечку чая: черного или зеленого — не важно. Последние открытия показали, что чайные антиоксиданты подавляют рост раковых клеток, улучшают здоровье зубов, укрепляют кости.
19.Выбросите душевую шторку: Как показала практика, шторка в ванной — это рассадник вредных бактерий и грибковых спор, которые могут вызывать астматические реакции. Лучше поставьте стеклянную заслонку — ее проще вымыть и вытереть.
20.Ешьте орехи: употребление в пишу богатых кремнием бразильских орехов снижает риск заболевания раком на 40 процентов, в то же время, любые орехи способны предотвратить диабет. Однако лучше отдавать предпочтение несоленым орешкам.
Источник: http://medici.ru/
Метки: здоровье долголетие советы |
Ваш дневник делает Вам подарки! |
На Ваших страничках мелькают не Ваши объявления и картинки?
А Вы знаете, что за это можно получать реальные деньги?
Подробности здесь: mirpiar.com/publ/17-1-0-526
Метки: заработок |
Кофточка с рукавом фонарик с Осинки |
Размеры: Small, Medium, Large. Выкройка приведена для размера Small. Вам понадобится: 8 (9, 10 – в зависимости от размера) мотков пряжи (74м/50 г) «New Tweed» (шерсть-вискоза-шелк); спицы 3,75 мм; 3 пуговицы Плотность вязания:18 п. х 25 р. = 10 х 10 см лицевой гладью СПИНКА: Набрать 68 (73, 78 – в зависимости от размера) п. Связать платочной вязкой (все ряды лиц.) на высоту 7см. Затем связать ряд с прибавлениями (лиц. сторона): 2 лиц., прибавить 1 п., вязать лиц., пока до конца ряда не останется 3 п., прибавить 1 п., 2 лиц. Выполнить прибавления в каждом 6-м ряду два раза, в каждом 4-м ряду один раз = 76 (81, 86) п. Далее вязать без прибавлений на высоту 15 (16, 17- в зависимости от размера) см от начала работы. ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОЙМЫ: закрыть 3 (3, 4) п.в начале следующих 2-х рядов, 1 п. в начале след. 8 (10, 12) рядов =62 (65, 66) п. Перейти к вывязывании кокетки. Ряд 1 (лиц. сторона): 16 диц., 30 (33, 34) изн., 16 лиц. Ряд 2 (изн. сторона) 15 изн., 32 (35, 36) лиц., 15 изн. Ряд 3: 14 лиц., 34 (37, 3 изн., 14 лиц. Ряд 4: 13 изн., 36 (39, 40) лиц., 13 изн. Продолжить работу чулочной вязкой, провязывая с каждой стороны на 1 п. меньше лицевой чулочной вязкой и на 2 петли больше изнаночной чулочной вязкой, вязать таким образом 16 рядов кокетки, и все петли были провязаны изнаночной чулочной вязкой. Вязать по прямой (без прибавлений и убавлений) изнаночной чулочной вязкой до тех пор, пока высота проймы не составит 19(20,5;21,5)см. ГОРЛОВИНА И СКОС ПЛЕЧА: закрыть 3 п. в начале след. 4 (2, 2) рядов, 4 п. в начале след. 4 (6, 6) рядов, одновременно закрыть средние 18 (19, 20) п. и закончить обе стороны вместе, закрыть 3 п. с каждой стороны от шеи 2 раза и 1 п. один раз ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: набрать 35 (38, 41) п. и связать 6 рядов платочной вязкой. След. ряд (лиц. сторона): лицевые. Knit. След. Ряд (изн. сторона): 8 лиц. (для планки переда), изн. до конца ряда. Повторять эти 2 ряда до высоты полочки 7 см от начала работы. Связать ряд с прибавлениями (лиц. сторона) : 2 лиц., прибавить 1 п., лиц. до конца ряда. Повторить прибавления в каждом 8-м ряду еще два раза = 38 (41, 44) п. Далее вязать по прямой, пока длина полочки не составит 15(16,5, 17)см от начала работы. ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОЙМЫ: След. ряд (лиц. сторона) – закрыть 3 (3, 4) п., вязать до конца ряда. Продолжайте закрывать 1 п. в начале след. 4 (5, 5) лиц. рядов =31 (33, 35) п. Связать1 ряд без убавлений. КОКЕТКА: Ряд 1 (лиц. сторона) 16 лиц.. 7 (9, II) изн., 8 лиц., продолжить вязать ряд до планки переда, провязывая на 1 п. меньше лицевой чулочной вязкой и на 1 п. больше изнаночной чулочной вязкой в каждом ряду, пока все 16 п. не будут провязаны изн. чулочной вязкой. Далее вязать по прямой (без убавлений), пока высота проймы не составит 14 (15; 16,5) см, последний ряд – лиц. сторона. Затем выполнить ВЫРЕЗ ГОРЛОВИНЫ: След. ряд (изн. сторона) : закрыть 8 п., связать ряд до конца. Закрыть для выреза горловины 3 (4,4) п. один раз, 2 п. 2 (2, 3) раза, 1 п. два раза = 14(15, 5) п. Скос плеча: от края плеча (начиная с лиц. стороны) закрыть 3 п. 2 (1, 1) раза, 4 п. 2 (3, 3) раза. ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: Отметить маркерами места для 3 петель для пуговиц – нижняя петля на высоте 6,5cm от нижнего края, последняя – на 2 см ниже края выреза, 3 – посередине между ними. Вязать симметрично левой, выполняя петли для пуговиц (лиц. сторона): 3 лиц., закрыть 3 лиц. , вязать до конца ряда. В след (обратном) ряду набрать 3 п. над закрытыми. РУКАВА: Набрать 52 (54, 56) п.. Связать 16 рядов платочной вязкой. Выполнение «фонарика»: Ряд 1 (лиц. сторона): 2 изн. (крайние п.), 9 (10, 11) лиц.,* набрать 16 п., 10 изн.; повторить от * еще два раза, набрать 16 п., 9 (10, 11) лиц., 2 изн. (крайние п.). Ряд 2: 2 лиц., 9 (10, 1l) изн., 94 лиц., 9 (10, 11) изн., 2 лиц.=116 (118, 120) п.. Ряд 3: вязать лиц.п.над лиц., изн. п. над изн. Продолжить вязать таким образом, пока длина детали не составит 8 см от начала. Выполнение оката рукава: Закрыть 3 п. в начале след. 2 рядов, 2 п. в начале след. 4 рядов = 98 (100, 102) п. Связать по прямой 16 (19, 22) рядов. Закрыть 1 п. в начале след. 2 рядов, 2 п. в начале след. 2 рядов, 3 п. в начале след. 2 рядов, 21 п. п. в начале след. 2 рядов. Закрыть оставшиеся 44 (46,4 п. ВОРОТНИК: Набрать 36 (38, 40) п. Провязать 1 ряд лиц. Продолжить вязать платочной вязкой, набрать 5 п. в начале след. 2 рядов, 6 п. в начале след. 4 рядов = 70 (72, 74) п. Следующий ряд с прибавлениями: 4 лиц., прибавить 1 п.. лиц. до тех пор. пока до конца не останется 4 п., прибавить 1 п., 4 лиц. Повторить убавления в каждом 4-м ряду еще 6 раз = 84 (86, 8 п. Далее вязать по прямой до высоты воротника 10 см. от наборного ряда. Петли закрыть. СБОРКА: Выполнить плечевые швы. С лицевой стороны работы пришить воротник к краю выреза горловины, начиная от 5 п. планки переда. Сложить с изнанки бантовыми складочками 16 набранных для «фонарика» петель и пришить их с изн. стороны рукава - 8 п. к 8 п. манжеты , чтобы образовались буфы по низу рукавов. При помощи булавки или бросовой нити, заложить с изнанки одну центральную бантовую складку в верхней части рукава, ширина которой составит 6,5 см. Заложить еще 2 складки по бокам от центральной, ширина их должна быть такой, чтобы окат рукава соответствовал пройме. Перед тем, как вшивать рукава, заметать складки. Выполнить боковые швы и швы рукавов, вшить рукава. Пришить пуговицы.
Метки: вязание спицы |
Детское пальтишко |
Метки: вязание крючок детское |
Ковбойские сапожки |
Метки: вязание крючок детское |
Короткий жакет - шраг |
Метки: вязание спицы жакет шраг |
Сумочка из квадратов |
Метки: вязание крючок сумка |
Сумочка |
Метки: вязание крючок сумка |
Ажурная юбка |
Метки: вязание крючок юбка |
Болеро из толстой нити поперечной вязкой |
Метки: вязание спицы болеро жакет |
Красное болеро с шишечками - отделка на вилке |
|
Голубая кофточка - рукав фонарик |
|